中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题访谈
传承创新服务大局 履职尽责主动作为——专访新当选市政协主席卢伟平
2016-10-27 09:21:39    来源:新余日报
编辑:朱振雄    作者:廖晓宇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  卢伟平接受专访。本报记者凌厚祥摄

  本报讯 记者廖晓宇报道:10月26日,市政协九届一次会议在市会展中心多功能厅胜利闭幕。卢伟平当选为新一届市政协主席,会后,本报记者对卢伟平进行了专访。

  作为新一届市政协主席,卢伟平坦言,这不仅是一份荣誉,更是一种使命,一种责任。他说:“这次大会选举我担任九届市政协主席,是组织和政协委员对我的信任和重托。我将不辜负组织的重托,不辜负大家的期望,团结和依靠全体委员、政协各参加单位和社会各界人士,继承和发扬历届市政协的好传统、好经验、好作风,尽心尽责努力推动我市政协事业迈上新台阶。”

  对接下来如何履职?卢伟平介绍,九届市政协任期的五年,是我市提前全面建成小康社会的决战期、经济转型升级的关键期、全面深化改革的攻坚期。面对新形势、新任务、新要求,我们必须以高度的历史责任感、使命感,紧紧围绕市委“改革创新、实干兴余,提前全面建成小康社会”奋斗目标不动摇,务实创新,履职尽责。具体抓好这么几个方面:一是强化政治理论学习,力求在凝聚改革发展共识上有新成就。二是推进协商民主实践,力求在争当“三区两典范”上有新作为。三是关心关注民生福祉,力求在实现全民共享共治上有新突破。四是切身加强自身建设,力求在政协事业创新发展上有新提高。

  谈到如何围绕中心工作创新履职、凝心聚力?卢伟平表示,一是要坚持党对政协工作的领导,确保政协事业发展的正确方向。二是要切实强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把服务和促进发展作为履职第一要务,紧紧围绕市委、市政府提出的今后五年我市经济社会发展目标和决策部署,自觉将政协工作纳入全市工作大局来谋划。三是要把握团结、民主两大主题,充分发挥政协委员主体作用,调动一切积极因素,广泛凝集共识,主动服务大局,深入调查研究,积极参政议政,多建睿智之言、多献务实之策,进一步发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,在服务和促进发展中彰显作为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行