中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  公安利剑
分宜公安局打响“蓝天保卫战”
2018-06-19 11:52:50    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:戈小强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 戈小强报道:随着全球气候的变暖,低碳环保已经关乎到我们每个人的切身利益,为响应分宜县公节办提倡的“节能降耗,保卫蓝天”的号召,分宜县公安局以6月13日“全国低碳日”为契机,积极开展“蓝天保卫战”的节能减排活动。

  该局紧紧围绕节能宣传周活动内容,精心组织,周密安排,制定了宣传周活动方案,并将《关于积极开展节能减排活动的通知》通过公安内网进行宣传,组织民警学习节能减排常识题知识,进一步掌握了节能减排技能。同时,在各醒目位置张贴节能减排宣传画,悬挂宣传条幅,利用县局电子大屏全天滚动播放节能减排相关内容,室内气温30℃以下停开空调。

  全国低碳日期间,分宜县公安局办公室空调、公共区域照明停电一天,电梯停开一天,倡导绿色低碳的办公模式和出行方式,减少一次性办公用品消耗,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,并组织工作人员参加县公节办在广场进行的活动等,在低碳日掀起节能低碳活动高潮。

  通过开展节能减排活动,全面提高了民警、职工的“节能减排,从我做起”的环保意识,以自身的行动来影响身边人,进而真正的把“节能减排”落实到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行