中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
市委常委会召开会议
学习传达刘奇视察新余讲话精神及我市贯彻落实意见
蒋斌主持
2018-06-20 15:31:51    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:记者王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月15日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第38次常委会会议,学习传达省委书记、省长刘奇视察新余时讲话精神及我市贯彻落实意见,书面学习传达刘奇对我市生态环境保护有关工作的批示精神,讨论《关于加强村务监督委员会建设推行“阳光村务”的实施意见》(讨论稿)。

  会议指出,在全省上下深入学习党的十九大精神,动真碰硬加强作风建设的关键时期,省委书记、省长刘奇深入我市调研指导,充分体现了省委、省政府对新余的关心和厚爱,对全市上下是极大的鞭策和鼓舞。在我市视察期间,刘奇对我市党的建设和经济社会发展给予肯定,对我市持续深化作风建设,推动经济实现高质量发展,打赢精准脱贫攻坚战,加强生态环境保护,推进医疗体制改革、颐养之家、“拆三房建三园”等工作提出明确要求。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作要求,深入学习贯彻刘奇讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行新发展理念,持续加强作风建设,弘扬担当实干,坚持全面从严治党,促进新余各项事业迈上新台阶、开拓新局面,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚持问题导向,主动认领任务,围绕开展水环境综合整治,加强企业科技创新和新旧动能转化,继续深化综合医改,加强农村基层组织建设等要求,逐项抓好落实。

  会议强调,各地各有关部门要贯彻落实好刘奇对我市生态环境保护有关工作的批示精神,坚持问题导向,抓紧抓实环保各项工作。要加快养殖生态化改造、城乡污水管网建设、湖泊专项资金项目建设,尽最大努力改善仙女湖水质。要加快办理中央环保督察组环保“回头看”转交办环境问题。要全力整治环境突出问题,加大重点行业大气污染治理,加快推进城市备用水源地扫尾工作。

  会议指出,加强村务监督委员会建设,在全市农村推行“阳光村务”是强化村级公共权力监督制约机制,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对加强村民自治、促进农村和谐稳定、夯实党的执政根基具有十分重要的意义。各地各有关部门要按照要求,进一步规范和完善相关机制,全面推进村务监督委员会建设和“阳光村务”工作。一方面要选好人员,优先考虑政治素质好、公道正派、威信高的党员、老村干或有财务、审计等专业技能的村民代表等作为村务监督委员会委员。另一方面要明晰权责,全面加强对村务决策、村务公开、“三资”管理等工作的监督,坚决防止中饱私囊、暗箱操作等违纪违法行为,切实维护村集体和广大村民的利益。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行