中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题访谈
张迎春:“是党员,就要发挥带头作用!”
2018-07-26 14:53:43    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  村民李菊英因病致贫,家庭生活比较困难,张迎春将其结为帮扶对象,定期上门走访送上慰问品,关注其生活和心理状况。他有时还送李菊英到医院,为其垫付医疗费、住院押金,李菊英对他的帮扶万分感谢。对李菊英的一家,张迎春希望不仅是在物质上的帮助,更要在思路上的帮助他们转变。结合李菊英的身体状况,其丈夫经常要照顾她不能外出务工,张迎春制定了相应的帮扶策略,依托邻近园区优势,帮其丈夫在工厂一班就近就业。

  通过3年的努力,马步堎村已新建“一户一景”房屋80幢,在建设过程中没有一户违规建筑,没有一户强建围墙,新建的房屋形成了人与自然和谐统一的田园新村格局。同时,在村中心建了村民议事堂、农家书屋和村民休闲活动中心。如今,马步堎村的活动场地热热闹闹、自来水哗哗地流、晚上太阳能路灯灯火通明、水泥路四通八达、房前屋后绿树葱茏、村前小溪流水潺潺、村后青山巍巍秀丽,村民们开心地笑了,都说他们居住的环境不亚于新余城区。更重要的是,村民素质得到有效提高,大家都能自觉遵守村规民约,村民乱丢垃圾现象得到根除。

  村庄美了,但村民的生活水平没提高,新农村建设还是不完美。张迎春深谙此理,坚信只有发展经济才是硬道理,才能使村民生活得有底气。他一方面充分利用本村620亩山地种上高产油茶和新余蜜桔,为村民增加收入;另一方面,在区委区政府的大力支持下,依托邻靠渝水区新兴工业产业园的优势,新建马步堎创新创业园,将村民原有旧房按房屋结构及房屋面积拆算资金入股。尽管当时有些村民对入股创业园工作不理解、不配合,但张迎春晓之以理、动之以情说服,终于感动了村民。仅用一个月时间,全村400间房屋27000平方米全部拆除,而今村里创业产业园正在有序建设,创业园建成后预计每年每户可获入股分红收入5万元。

  张迎春担任村小组长以来,形成了一个朴实观念:带好头、走好路、办好事、做好人。他坚持做到“身不懒、腿不短、身不偏、嘴不馋”,油水不捞,便宜不沾,凡是要求村民做到的他首先做到,保持廉洁自律。他充分发挥先锋模范作用,坚定为民办事的信念,用实干与真诚,用心血与汗水,谱写了一名基层党员带领群众致富,振兴美丽乡村的精彩篇章。

  村民们对张迎春评价有加,纷纷说他当村小组长5年来,没领村里一分钱,事事率先垂范,办事公平公正,是一位值得信赖的村组干部。对村民的评价,张迎春说:“谢谢广大村民的理解和支持和信任,是党员,就要发挥带头作用!”

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行