中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  分宜普法
法治国家臻大治 清明社会倡文明
分宜法治宣传集锦第十三期(图)
2018-12-20 16:09:57    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:钟宝枚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  近日,全县各地各单位举办了丰富多彩的法治宣传活动,让我们来了解下吧!

县妇联、县教体局、县妇儿活动中心

  为学习贯彻《江西省家庭教育促进条例》,11月30日,分宜县妇联联合县教体局、县妇儿活动中心开展了以“注重家庭注重家教注重家风培育新时代接班人”为主题的《江西省家庭教育促进条例》宣传咨询日活动。

湖泽镇

  近日,湖泽镇司法所、综治办联合湖泽派出所民警在湖泽农贸市场开展法治宣传活动。活动通过发放法律宣传册、法律书籍、调查问卷等形式,向群众宣传宪法、扫黑除恶、禁毒等法律法规知识。此次活动共发放法律宣传册、书籍、宣传彩页等宣传资料300余份。

县教体局

  为进一步加强法治文化阵地建设,分宜县教育体育局率先在分宜三小北校区新建“全县中小学法治文化苑”。该苑分为法治宣传阵地和交通模拟场景两大板块,将法治宣传教育与校园特色文化相融合,延伸了法治宣传立体空间,达到耳濡目染的法治宣传教育效果。

洋江镇

  12月18日,洋江镇组织镇机关干部40余人参加了2018年公民法律知识考试。考试采取集中考场的方式进行,参考率达到100%。参考人员严格遵守考试纪律,认真答题,达到了“以考督学、以考促学”的目的,进一步提高了镇机关干部的法律意识和依法行政、依法管理、依法办事水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行