中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余一中举行2019届高三毕业班百日冲刺誓师大会(图)
2019-02-27 17:19:24    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:董乐胜
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 董乐胜报道:2月26日下午四点,新余一中在风雨球场举行2019届高考百日冲刺誓师大会,为高三毕业年级学子吹响了向高考冲刺进军的号角。校长黄辉、校党委书记钟梅春、副校长刘小图、校长助理吕学骥、学生家长代表以及高三毕业年级全体教师出席了誓师大会。会议由校长助理吕学骥和妇委会主任严春梅主持,校长黄辉做重要讲话。

  誓师大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。黄辉校长发表了百日高考动员的重要讲话,在讲话中,黄校长首先代表学校向辛勤耕耘、无私奉献的高三补习年级的全体老师表示诚挚的感谢,向勇于拼搏、全力奋战的全体高三补习班的全体学生致以美好的祝愿。黄校长指出:少年壮志当凌云,自信人生绽芳华。命运就在我们自己的手中,路就在我们自己的脚下,唤醒你身上所有的潜能,凝聚你身上全部的力量,用你们的自信和勇气,为高考再奋斗100天,向2019年的高考冲刺、冲刺,再冲刺!自古雄才多磨难,千锤百炼成金刚。既然选择了高考,就用你们勤奋和拼搏,为高考再奋斗100天,为2019年高考,加速、加速,再加速!我寄清心与明月,一蓑烟雨任平生。高考复习需要专注,只有聚精会神,全神贯注,才能集力量于一点,洞穿坚石,为高考再奋斗100天,向2019年高考前进,前进,再前进!

  句句叮咛语,片片是爱心。接着,高三(10)班朱玮雯同学的父亲作为家长代表在大会上致嘱托辞,在致辞中,朱玮雯同学的父亲代表所有的家长郑重承诺:关心孩子们的生活,使孩子们无忧无虑、无牵无挂、集中精力投入到紧张的复习迎考中;关心孩子们的学习,正确对待每次模拟考试成绩,不茫然自乐,不横加指责,认真帮助孩子们总结提高,以最佳的状态投入到最后的冲刺;关心孩子们的思想,及时了解掌握孩子们的思想动态,鼓舞士气,激励斗志。同时,他鼓励高三学子要奋发努力,充分挖掘自身潜力,并表示家长要做有关爱和有智慧的“后勤部长”。朴实无华的话语表达了高三学生家长的共同心声,传递了家长对孩子们的温馨关怀和殷殷期盼,令在场学生深受鼓舞。

  随后,高三各学科备课组长上台进行表态发言,针对学科特点为同学们带来了恳切的建议和殷切的希望,并一致表示将竭尽全力为高三学子保驾护航,为学校2019年高考辉煌拼搏奋斗。同时老师们也代表全体教师向学生们郑重承诺:我们将忠于职守,甘苦与共;我们将精诚团结,通力配合;我们将笑对质疑,满腔答问;我们将耐劳研究,潜心备课,努力完美教学方式;我们将随时关注高考动态,采集高考最新信息,海纳百川。让我们用共同的勤奋迎接命运的挑战,铸就你们每个人的辉煌!铿锵有力的承诺,极大地点燃了台下同学们的激情,他们心潮涌动,对老师们报以热烈的掌声。

  最后,现场高三学子怀揣饱满的激情和昂扬的斗志,高举右拳,在各班领誓人的带领下响亮依次喊出百日冲刺誓言:“冲刺百天,卓立巅峰,决战百天,我必成功……”激昂高亢的宣誓发出同一个呐喊,这是勇士冲锋陷阵前的铮铮誓言,更是莘莘学子直面高考时的强大决心。震天的呐喊、高举的手臂、坚毅的脸庞展现出了他们的青春豪气,无畏勇气,坚定志气。

  高三年级蹲点校领导刘小图副校长在最后总结讲话中希望同学们摒除杂念,耐住寂寞,争分夺秒,全身心地投入学习。他寄语学生:我相信, 2019年,你们一定能收获成功,成就辉煌;2019年,新余一中一定能因为你们而更加光彩照人!

  本次誓师大会,敲响了高三师生加速前进的战鼓,吹响了高考全力冲刺的号角,点燃了高三毕业年级全体师生备战高考的激情。相信在全体师生和家长的共同努力下,高三学子一定会脚踏实地,奋勇拼搏,决胜高考,创造一中新的辉煌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行