中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
新余市全力推动空气质量持续稳定向好
2019-04-09 11:26:57    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:吴晓敏、吴新民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  强化道路扬尘管控

  按照《城区道路和运输扬尘污染专项整治实施方案》要求,做到每天定时洒水、定时清扫,保持城区主干道每天不少于6次的冲洗保洁频率,对扬尘污染大的道路实施不间断洒水降尘。积极开展了城区道路维修、升级改造,有效改善了道路扬尘污染。目前新余市已在货运车辆进城必经路段建设了6个货运车辆冲洗平台,积极引导进城货车免费冲洗,免费为进城脏车“洗澡”,从源头上解决货车带泥进城、污染城市道路带来的扬尘问题。同时,加大监管执法力度,要求城区所有路段对易产生扬尘、粉尘污染的货运车辆采取密封、包扎、覆盖等措施,做到净车上路。

  强化餐饮油烟整治

  在前期摸底调查的基础上开展餐饮油烟污染专项整治联合执法行动,对不符合整治要求的餐饮业单位下达限期整改通知书、明确整改时限及要求。各地各单位对整治工作进行全面检查,不断总结经验做法,完善管理台账,建立餐饮油烟治理长效监管机制。加强各部门联动,共享监管信息,利用“双随机”检查模式对餐饮经营单位开展抽查,确保治理成效。

  加大禁燃禁放治理

  组织工作人员和社区环保志愿服务队、居民小组长、联防员等深入社区、沿街店铺、交通要道路口向居民、商户、行人发放烟花爆竹禁燃禁放《倡议书》通告、《禁燃告知书》、宣传单、签订禁燃承诺书、悬挂宣传横幅。在机关、社区、学校近400个工作群里持续发送禁燃禁放工作要求。设立楼栋长禁燃工作网格名单,安排人员逐户入门进行禁燃宣传。强化巡查,执法到位。新余市成功处置非法运输储存烟花爆竹案件7起,非法燃放烟花爆竹案件8起,行政拘留8人。在禁燃区内燃放烟花爆竹的35名人员被带往公安局训诫,每人罚款500元。

  强化大气防治巡查考核

  根据市区内4个空气监测点所处位置和环保部网格化管理要求,对市区内空气监测站点实行责任单位目标值考核,明确责任单位。巡查组发现问题及时通知相关单位立即处理。今年以来,新余市生态环境保护委员会累计向相关责任单位发送《督办通知单》1份、通报2份。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行