中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余十三中学开展防溺水安全教育走进社区活动(图)
2019-07-19 17:27:45    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄金艳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
防溺水安全教育进社区 黄金艳/摄

  中国江西网讯/新余头条客户端讯 黄金艳报道:新余市气象局2019年07月17日11时25分发布高温黄色预警:预计未来连续三天新余全市大部分地区最高气温将达35℃以上,天气的转热导致学生溺水事故也进入危险期、易发期、高发期。为确保少年儿童的生命安全,严防意外事故的发生,新余市第十三中学教师志愿者于7月18日早上走进袁河集贸市场、钢丝厂社区、袁河小区、二化小区、天工颐园等地开展“N+1”家访防溺水安全主题教育活动。

  活动中,教师志愿者向居民发放有关“珍爱生命,预防溺水”为主题的宣传单,提醒广大学生提高自我安全意识,做到“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

  为切实增强学生的防溺水安全意识,该校教师还深入结对学生家中,对学生进行预防溺水“六个不”、溺水时的自救方法、发现有人溺水时的救护方法以及同伴溺水后如何急救等安全知识教育。

  此次宣传活动深入社区及居民家中,增强了家长、小孩的防溺水意识,使广大居民牢固树立了“安全第一,预防为主”的忧患意识,加强了对孩子的安全教育与监护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行