中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
江工学院在中国(江西)大学生互联网+创新大赛取得重大突破
2019-07-19 17:27:11    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周小红
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/江西头条客户端新余讯 周小红报道:7月15日,根据江西省教育厅发布的2019年中国(江西)大学生互联网+创新创业大赛(高教赛道及职教赛道)项目晋级决赛名单通知,江西工程学院优秀参赛项目的“流量智能云——未来时代的云CDN”项目获得高教(本科组)赛道初创组第一名(全省前9名直接晋级省赛决赛),江西省同类高校中,仅有江西工程学院获得高教赛道的直接晋级决赛名额。在职教赛道中,江西工程学院的“节能美发宝”项目获得职教赛道创意组第六名(全省前18名直接晋级省赛决赛),“智停车”项目获得职教赛道创意组第二十一名(最低将获铜奖,并有机会经过复赛晋级决赛);另外,江西工程学院“鱼生游菜”项目在红旅赛道中获铜牌一枚。优异成绩的取得,充分彰显了学校在中国大学最高层次赛事的核心竞争力。

  本届竞赛,江西工程学院所获省级复赛名额大幅增加,共获得12个名额,居全省同类高校第一。其中,高教赛道(本科)8个、职教赛道3个、青年红色筑梦之旅赛道1个。

  据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛是高校进行创新创业教育的重要抓手,是目前规模最大、影响最广的大学生创新创业竞赛,也是各高校展现双创实力的重要舞台。

  江西工程学院高度重视“互联网+”大赛。从3月份启动以来,成立了由科研处牵头,各学院组成的大赛组织机构,并召开大赛启动会。通过前期宣传和动员,学生报名积极性得到极大提高,全校共有2800多个项目报名参加2019年“互联网+”大赛,报名数居全省同类高校第一。

  校赛从5月份开始,分别进行了网评、复活赛、现场答辩评审、决赛等多轮比赛。经过层层选拔,共有20个项目被推荐进入校赛决赛,决赛采用路演答辩形式,同时,根据“互联网+”大赛重视市场对接、科转落地等特点,每一轮比赛均聘请校外知名投资人进行项目评审。在校赛脱颖而出的项目,将被选拔推荐参加“互联网+”大赛江西赛区复赛。至此,江西工程学院2019年“互联网+”大赛校赛圆满落幕。

  在比赛进程中,科研处还先后多次举办大赛报告会、重点项目训练、“青年红色筑梦之旅”赛道训练、决赛前训练等,不断对项目进行打磨、训练和拔高。

  决赛结束后以及暑假期间,江西工程学院科研处还将继续安排参加省级复赛项目开展打磨提升训练活动,力争在今年的竞赛中取得优异成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行