中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  公安利剑
【警界先锋-程磊】不放过任何蛛丝马迹的破案能手(图)
2019-07-19 17:28:56    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

警界先锋-程磊 黄小军/摄

  中国江西网讯/新余头条客户端讯 黄小军报道:他常忘我工作,不断从蛛丝马迹中捕捉破案线索,护佑一方平安;他是力破大案又不放弃,每起小案的破案能手,在一次次与不法分子的博弈中赢得胜利;他就是——分宜县公安局刑侦大队副大队长程磊。

  程磊,男,现年34岁,中共党员,大学文化, 2011年参加公安工作,现任分宜县公安局刑侦大队副大队长,先后荣立个人三等功两次,多次荣获优秀人民警察、优秀共产党员等荣誉。

  从“门外汉”到业务能手

  2013年10月,程磊调进分宜县公安局刑侦大队从事情报研判工作,虽然有过刑侦实习的经历,但在情报研判领域可以说是“门外汉”。必须向同事、实战学习,再摸索、再钻研,因为只有掌握情报研判资源和工作战法,才能从蛛丝马迹中掌握犯罪分子的踪迹。

  程磊深知自己的短板,开始勤奋自学情报研判等方面的书籍,同时一边向身边的师傅学,一边向全国情报研判战线的战友们学。每办结一起案件,他都会认真总结经验,剖析案件的规律特点,提炼技战法。“每参与一起案件,都严格要求自己去学习新知识,每一起案件都是一次提高。”程磊时时刻刻抱着这种补短的心态,经过众多案件数年的磨砺,程磊已在不知不觉中练就了多种情报研判工作技战法,成为一名名副其实的侦查破案能手。

  程磊在2015年的“6.9专案“中,参与追捕抓获涉黑犯罪嫌疑人20余名;2016年通过研判分析成功追捕潜逃16年命案逃犯阮某,该研判案例获得全省刑侦精品案例;2018年通过研判分析成功追捕潜逃18年命案逃犯卢某。因他成绩突出,获得全市侦查破案能手。

  善打硬战的破案能手

  侦查破案、惩治刑事犯罪、维护社会治安是刑侦工作的主要职责,作为情报研判主力军的程磊在案件侦破过程中积极主动参与,善于不断积累经验,刻苦钻研,勤于思考,在实践中积极探索,凭借过硬的工作技能、顽强的拼搏精神,利用现代科技和传统侦查模式攻克了一个个关乎人民群众切实利益的小案、大案。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行