中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
渝水区2019年城镇贫困群众脱贫帮扶工作动员大会召开(图)
2019-08-02 18:20:23    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:姚丽芸、傅亮华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
脱贫帮扶工作动员大会 胡建 /摄

  中国江西网讯/新余头条客户端讯 姚丽芸、傅亮华报道:7月31日,渝水区城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作动员大会召开,区委副书记、区长李虹出席会议,区委副书记潘丽云主持会议,各乡、镇人民政府(街道、办事处)党委书记和分管领导、成员单位主要领导、其他部门单位和驻区单位分管领导共97人参加。会议目的就是要统一思想、明确责任、细化任务、狠抓落实,推动全区城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作落地见效,确保全区城镇贫困群众同步全面小康。

  李虹强调三点:一是提高站位,认清形势,切实增强做好城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作的责任感和使命感。做好城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作是提高保障和改善民生水平的具体举措,是决胜全面建成小康社会的现实要求,大家要切实提高政治站位,在打赢农村脱贫攻坚战的同时,把加快城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作作为一项重大民生工程来抓,确保全面建成小康社会的路上一个都不能少。

  二是强化措施,讲究方法,着力破解城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作中各种疑难问题。城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作要做出成效,让群众满意,就必须因地制宜、因人而异、因情施策,千方百计解难题,群策群力抓落实,确保帮扶精准、帮扶到位。

  三是加强领导,压实责任,全面夺取城镇贫困群众脱贫解困工作新胜利。做好城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作是一项政治任务,也是一个系统工程,更是一场攻坚战役。各乡镇(办)、各部门要各司其职、各司其责,统筹协调,确保城镇贫困群众脱贫解困帮扶各项工作不折不扣落到实处、见到实效。

  副区长黄志斌就全区城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作进行了安排部署,强调要进一步提高思想认识,充分认识做好城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作的重大意义,拿出打赢农村脱贫攻坚战一样的信心和决心,全力推进该区城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作。

  会上,区民政局局长皮小峰解读了《渝水区城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作实施方案》及《关于认真做好2019年城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作的通知》。

  做好城镇贫困群众脱贫解困帮扶工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣!一把钥匙开一把锁,一道药方治一种病!要充分发挥担当实干、锐意进进的精神,全力扛起重任,圆满完成城镇贫困群众脱贫解困各项目标任务,为决胜全面小康,实现“全省三个示范区”奋斗目标作出新的更大贡献!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行