中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  应急安全
新余市召开安全生产百日行动动员部署会
2019-08-06 16:24:07    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李博
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 李 博报道:近日,新余市安委会成员暨安全生产“打非治违”百日行动动员部署会在市会展中心渝水厅召开,市委、市政府有关领导出席会议,县区政府分管领导、安委办主任,市安委会成员单位主要负责人参会。

  会议通报了今年以来全市安全生产形势,宣读了《新余市安全生产“打非治违”百日行动工作方案》。13个安全生产专业委员会牵头部门作了汇报发言、新钢公司、珠江矿业公司代表企业作“表态”发言。

  今年以来,新余市安全生产工作平稳有序,安全生产事故与死亡人数都实现了“双下降”,防汛工作扎实有效,全市应急处置保障有力,应急救援处理及时,最大程度的减少了全市受灾范围和损失。这是成绩也是动力,激励全市安全生产工作步入新台阶。

  会议要求,各级各部门要充分认识开展“打非治违”百日行动必要性,要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,始终把安全生产牢牢挂在心上、念在嘴上、抓在手上。严格落实安全生产企业主体责任、部门行业监管责任、党政部门领导责任,坚持问题导向,突出重点领域,强化隐患整治,加大执法力度,有效防范生产安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要找准“打非治违”百日行动的着力点。对无证、无资质、证照不全或过期、超许可(资质)范围从事生产、开采、经营、建设、储存、运输、使用、中介活动等8种非法违法生产经营行为,必须紧紧扭住、抓住不放,切实做到露头就打、严查重处,不留盲点、不留死角。对道路交通、建设工程施工、危险化学品、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、消防、工贸、城市运行、特种设备等10个领域,必须盯紧看牢、抓在手上,切实做到全覆盖排查、全方位执法、全过程监管。

  会议强调,各县区、各有关部门主要负责人要认真履行安全生产第一责任人的责任,对“百日行动”做到亲自抓、负总责;分管负责同志要拿出足够的时间和精力,具体抓、抓具体;各相关责任单位和人员要守土负责、履职尽责,切实做到一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,确保“百日行动”组织有力、推进有序、落实有效。要高度重视宣传发动工作,充分利用报纸、电视、广播、宣传栏、横幅、公益广告、新媒体等方式,多渠道、全方位启动宣传,迅速兴起“百日行动”的工作高潮。要广泛采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查等多种方式,全面加强对“百日行动”的督查指导,确保落细落实、落地见效。要做到短期与长期兼顾,单独检查与联合检查结合,主体责任与分管责任共担,临时措施与根本措施并用,推进工作与教育培训同步开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行