中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新能源新材料高峰论坛在江西新余开幕(图)
2019-08-10 15:44:06    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
新能源新材料高峰论坛开幕式 (何 琪/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:为探讨交流国内新能源和新材料领域最前沿的科技进展和发展动态,进一步推动我国新能源材料产业发展,加快能源结构转型升级,8月10日,中国新能源材料与器件第三届学术会议暨新余新能源新材料高峰论坛在新余市盛大开幕。本次会议由中国有色金属学会、新余市人民政府、中南大学等单位共同主办,会议目的是加深新能源和新材料领域的学术交流,加快本领域最新科技成果的产业转化和市场对接。

  出席今天会议开幕式的领导、专家和嘉宾有:江西省副省长孙菊生、省政协副主席刘晓庄、中国有色金属学会理事长贾明星、中国瑞林工程技术有限公司张文海院士、广东省科学院周克崧院士、清华大学李亚栋院士、中南大学桂卫华院士、新余市人民政府市长犹王莹、江西省委组织部副部长、省人大选任联主任徐忠、省科协主席史可、省科技厅巡视员赵金城,省工信厅副厅长刘煜、省科协副主席孙卫民。

  出席会议的还有与会高校有关负责人,以及从事新能源材料研究的高校、院所和企业科技人员,新余市从事新能源新材料方面的领导和企业技术人员。

  省政府副省长孙菊生首先致辞。他在致辞中说,在这如火如荼的初秋时节,我们相聚在美丽的新余,隆重举行中国新能源材料与器件第三届学术会议暨新余新能源新材料高峰论坛,这是一次新能源领域交流思想、分享智慧、共商合作、共谋发展的一次盛会,也是一个展示江西、宣传新余的重要契机,必将有力推动新能源材料与器件全方位纵深发展。新余市作为新型工业城市,始终把发展新能源、新材料产业作为优化经济结构、推动转型发展的重要抓手,已基本形成了较为完备的锂电和光伏产业链,其中锂盐产能占全球的23%,金属锂产能列全国第一,多晶硅产量占全省的58.1%,同时,还拥有核电钢板、石英陶瓷坩埚、高纯砷、人造蓝宝石等一批优势产品。今天举办这次高峰立论坛就是新余市发展新能源新材料产业的一次具体实践和务实举措。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行