中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市仙女湖马拉松赛拖欠选手奖金发放到位
2019-08-10 20:13:43    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:辛轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 辛轩报道:8月9日,新余市仙女湖区管委会督促赛事承办方江西赢风体育文化有限公司(以下简称赢风公司),将拖欠150名马拉松比赛获奖选手的奖金已全部发放到位。

  7月30日,网民投诉新余市仙女湖区管委会拖欠马拉松比赛获奖选手的奖金达半年多,随后被媒体报道后,引起仙女湖区委、区管委会高度重视,立即成立了工作组进行调查处理,督促赢风公司尽快发放拖欠的奖金。

  经查实,2018年仙女湖“为爱奔跑”环湖四季马拉松联赛由新余市体育局、市旅发委和仙女湖区管委会联合主办,赢风公司承办,赛事共分为春夏秋冬四场。2018年4月29日春季联赛圆满举办;6月20日,仙女湖区与赢风公司签订了夏季赛事运营协议,双方约定支付运营费用4.97万元;9月11日,经过公开招标,赢风公司以44.8万元中标取得了秋冬季两场赛事的运营权,负责赛事的招商、报名、运营、奖金发放等事宜。12月15日各项赛事全部结束。12月21日按照合同约定,仙女湖区付清全部赛事运营款项共计49.77万元。

  赛事结束后,因赛制设置时选手奖金面太广、数额过大,加上招商工作不理想,出现了资金缺口。第四场比赛发放了一、二、三等奖奖金后,拖欠了其余获奖选手的奖金。在此期间,仙女湖区有关部门多次通过电话、约谈等方式主动与赢风公司负责人进行沟通协调,要求其尽快履行合同,将所欠奖金发放到位。赢风公司表示资金缺口过大,恳请政府部门予以帮助解决。

  今年7月4日,经协商由仙女湖区帮助解决赛事奖金缺口。8月7日,仙女湖区将专项经费8万元拨付赢风公司。当天赢风公司向111名获奖选手发放了6.7万元奖金。8月8日下午,仙女湖区组织赢风公司在区管委会向未能及时提供有效账号信息的7名获奖选手现场发放奖金。8月9日,向32名获奖选手发放奖金。至此,拖欠的150名获奖选手的奖金已全部发放到位。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行