中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  乡村
分宜县双林镇主题教育线上线下“齐步走”
2019-09-23 16:44:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:昌宇诚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 昌宇诚报道:为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对全镇在外农村党员多样性、分散性和流动性等特点,以及用网率高、不便于集中学习的实际情况,双林镇创新微信平台,有效借助党支部微信群、微信公众号等载体,以虚拟的手段实现党员主题教育线上线下“齐步走”。截止目前,全镇通过“微”支部发送主题教育动态、学习要求、问题建议、理论动态等信息1300余条。

  健全“微”机制,把党员联在“朋友圈”。制定微信学习教育管理制度,每个“微”支部安排专人及时将主题教育最新要求及政策动态传达到微信群,对积极参加在线学习、参与讨论、返乡服务等党员,将作为民主评议党员、评先评优的依据。同时,实行党员微信签到,每日通报。

  开设“微”课堂,互动交流频“点赞”。利用微信快捷、方便的优势,开设“微”课堂,将视频、语音、文字结合上传,开展网上交流和讨论,公布有关基层党建重要事项等,让很多在外党员在学习贯彻上不断往深里走、往心里走、往实里走。

  实施“微”服务,传温暖点亮“微心愿”。各支部创新活动形式,丰富活动内涵,推动线上线下融合互动。中村村党支部利用周末组织在外党员返乡到“颐养之家”搬迁新址开展清扫活动。秆坑村在外党员潘长根同商会成员一起以“微心愿”公益活动为主题,组织到颐养之家和晓康驿站捐助日常生活用品。同时,各“微”支部为在外党员提供代办证件服务,提供就业咨询、返乡创业等各类资讯。国庆节假日到来之际,发送安全提醒和家乡节日变化,让他们身在外、心在党,真切感受到组织的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行