中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
分宜:远程开庭助力疫情期间审判工作(图)
2020-04-03 14:51:07    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:谢 芬
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
远程开庭 谢 芬 摄

  中国江西网新余讯 谢 芬报道:4月2日下午,在分宜县公安局执法办案智能管理中心远程提讯室内,分宜县人民法院利用远程视频系统对欧某星、高某等人寻衅滋事案进行开庭审理,县人民检察院公诉人出庭支持公诉。

远程开庭 谢 芬 摄

  庭审过程中,音视频连接清晰、顺畅,庭审程序规范,秩序井然,办案人员严格按照庭审程序,依法进行了法庭调查、举证质证和法庭辩论,并充分听取了被告人意见,在依法对被告人完成指控的同时充分保障了被告人的合法权利。

远程开庭 谢 芬 摄

  当前正处于疫情防控特殊时期,公安机关、检察院、法院充分借助信息化手段,开展了远程提审、提讯、远程出庭、远程律师会见,在避免了人员聚集引发病毒感染风险的情况下,既提高了办案效率和办案质量,又充分保障了被告人的诉讼权利,实现了办案防疫两不误,确保了防疫特殊时期执法、司法整体效果的规范和统一,为打赢疫情防控阻击战彰显了担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行