中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
渝水区奏响脱贫攻坚挂牌督战“四部曲”(图)
2020-04-10 14:33:11    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡武鸣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
领导带头到挂牌乡村督战 胡武鸣 摄

  中国江西网新余讯 胡武鸣报道:渝水区聚焦脱贫目标任务,坚持较真碰硬“督”、凝心聚力“战”、从严务实“改”,开创脱贫攻坚挂牌督战工作良好开局。

  “前奏曲”:强组织。渝水区坚持把挂牌督战作为当前最重要的工作来抓,第一时间响应,迅速制定督战方案、成立督战专班。区委书记、区长李虹,区委副书记潘丽云带头深入到挂牌乡村及时发现问题、打通关节、疏通堵点,全程指导挂牌督战工作。

  “协奏曲”:聚合力。根据区督战到乡、村,乡督战到村、户的要求,区扶贫办主动牵头各行业责任部门,深入全区未脱贫人口较多的5个乡镇16个重点村进行调查研究,针对每乡每村的具体情况,定规划、引项目、筹资金,带领群众找致富门路、不断做大特色产业规模,从而实现稳定脱贫目的。

  “进行曲”:激活力。渝水区坚持把帮扶优势转化为产业优势,为挂牌的每个乡镇落实400万元产业扶贫资金,重点扶持挂牌乡镇食用菌、果冻橙种植、工厂化养鱼、肉牛养殖等特色产业的发展。

  “变奏曲”:抓整改。坚持问题导向,对督战中发现的问题,分级、分类建立问题清单,采取“日汇总、周调度、周通报”的方式,综合研判、统筹推进。截至目前,全区“三保障”及安全饮水方面问题基本清零,受疫情影响的46个经营主体复产及3625名贫困劳动力复工问题已全部化解。

  渝水区正以“一刻不能停、一步不能错、一天不能误”的工作状态,全力以赴将脱贫攻坚挂牌督战不断引向深入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行