中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
【脱贫攻坚】喻平:一位受人称赞的农村保洁员
2020-04-22 12:33:48    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘秀群
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 刘秀群报道:喻平,渝水区通洲办垱下管理处炉下村人,家中有一位刚考上大学的儿子和一位七旬老母亲。国家的扶贫政策在他家落地,2017年,在国家的扶贫政策的帮助下,他家脱贫了。2020年年初,新冠肺炎疫情暴发,知恩图报的他主动当起了农村保洁员,并在这个公益性岗位上默默地付出。

  “在我最困难的时,党和政府没有忘记我,如今我也想为党和政府做点事。”这是喻平经常说的一句话。今年疫情防控期间,村里聘请的保洁员不小心摔断了手,不得不在家休息。而疫情防控期间,没有人愿意上岗。喻平主动请缨,要求承担村里的每日卫生清洁、消杀任务。

  对于喻平的选择,家人不仅认同还积极主动地去帮忙。“在疫情防控期间,特别是春节那段时间,大家都不出门,但每家的垃圾却不少,喻平一个人做不完,我也就搭把手,要把每日的垃圾清理完,我们才放心回家,既然选择了这份工作,我们就要好好做。”喻平七旬老母亲说道。

  喻平当上保洁员后,每天清晨四五点钟就得起床,挨家挨户收集垃圾。在喻平的辛勤劳动下,炉下村的房前屋后被清理的干干净净的的,村民有什么卫生卫生问题都会打他的电话,他的辛勤努力,村民都看在眼里,有时还会一起帮忙,再结合全市开展的“周五卫生大扫除”,越来越多的人参与到卫生清扫中来。

  经过近一段时间的上岗工作,喻平的勤劳工作获得了全村人的称赞,他用实际行动诠释了一位贫困户的勤劳致富路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行