中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
带货扶贫产品 助力消费扶贫(图)
2020-04-28 13:13:37    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:朱清文
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
村企对接会暨企业负责人业务培训会 朱清文 摄

  中国江西网新余讯 朱清文报道:“我订购100斤莲藕、100斤鸭蛋。”在分宜县杨桥镇百企帮百村村企对接会上,一家实业公司总经理现场认购因新冠肺炎疫情滞销的莲藕、鸭蛋等扶贫产品,以实际行动助力杨桥镇消费扶贫。

村企对接会上企业认购的莲藕 朱清文 摄

  据悉,杨桥镇此次召开的百企帮百村村企对接会暨企业负责人业务培训会,全镇19个村的村党组织书记和24家帮扶企业的负责人悉数参会,村党支部书记和帮扶企业负责人并肩而坐,共同学习产业扶贫、消费扶贫及就业扶贫等方面的知识。

  该镇党委副书记俞文青动容地说:“感谢各位老总百忙之中抽出时间参加今天的村企对接会,百企帮百村将社会正能量引了进来,将企业的善心引了进来,杨桥镇扶贫工作的顺利开展离不开帮扶企业的大力支持!”

  俞文青对在座的各企业负责人发起倡议:“希望各企业发挥自身技术优势,对有劳动能力、有就业愿望的农村贫困群众开展种植、养殖、特色加工等农业实用技术培训或职业技能培训,帮助贫困户掌握一项脱贫技能,这样,也能化造血为输血,百尺竿头更进一步,真扶贫、扶真贫。”

  与会企业负责人纷纷表示,回去后将把会议精神传达给自己身边的家人、朋友和员工,鼓励他们积极支持消费扶贫行动,共同谱写互帮互助、共创和谐的精准扶贫新篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行