中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  应急安全
新余召开全市安全生产会议并部署“五一”假期安全生产工作
2020-04-29 17:21:27    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李 博
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 李 博报道:4月28日下午,新余市在收听收看全省安全生产电视电话会议后,紧接召开全市安全生产电视电话会议。

  会议强调,要强化底线思维,紧绷安全生产这根弦不放松,时刻警惕松懈情绪的蔓延,确保人民生命财产安全。全市各级各有关部门要深入贯彻全省电视电话会议精神,抓紧制定专项整治三年行动方案,部署落实整治措施,确保专项整治三年行动能高效率推进,高质量实施。

  要切实强化“五一”小长假安全生产防范措施。加强交通运输领域的管控,针对节日期间出行密集的特点,加强道路交通执法力度,严厉打击超速超员超载超限现象的发生,要将交通隐患杜绝在萌芽中;对旅游行业领域,强化景区、游乐场所、大型商场的安全管理,对达不到安全要求的游船、缆车以及大型游乐设施等设备设施,坚决停止运营和使用;对人员密集场所,要强化消防安全检查,严格审批和管控大型群众性活动,加强大型集会和群众自发活动的安全管控,严防拥挤踩踏等事故发生;对非煤矿山领域,要加大矿山及尾矿库等安全巡查监控力度,严防节日期间违法突击生产和垮坝等事故发生;对城市运行领域,要加强油气输送管道和供气、供电管线及设备设施安全巡查与维护,强化用气、用电安全管理,及时发现、整治各类隐患。

  要严格落实24小时值班值守制度,领导带班制度,强化信息联动,保证通讯顺畅,确保“五一”长假期间全市安全生产形势平稳有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行