中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
钟聪:一名防疫和扶贫政策宣传志愿者
2020-05-15 22:59:11    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄 砥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 砥报道:钟聪,环桥村建档立卡贫困户,2019年大学毕业。毕业后的钟聪为进一步提升自己,选择了考研,然而在等待考研成绩的过程中却遇到了新冠肺炎疫情,而这也成为他人生当中的一个特殊“转折点”。

  在疫情伊始,钟聪响应高岚乡共青团的号召,以归乡大学生的身份来到自己所在的环桥村,成为了一名防疫宣传志愿者。防疫期间,他每天跟着村委干部走家串巷,发放资料、疏散聚集群众、用小喇叭宣传、张贴宣传海报、执勤站岗等,在与村干部朝夕相处的2个多月,他被深深影响了,他第一次深刻的感受到了基层干部的辛苦,他也感觉到自己在做一件非常有意义的事情,所以他主动向村里提出要成为扶贫信息员的愿望,并表示不计报酬!

  “虽然我现在刚大学毕业,但我也想为家乡做点什么,其实就是一种很简单的想法,我家这几年来享受了国家的很多扶贫政策,包括我本人在上大学期间也得到了国家的很多补助,解决了我教育面临的一些困难,所以这次疫情也是一个机会,让我实打实的做些有意义的事情,帮助村民,成长自己!爸爸也很支持我!”钟聪笑着说道。

  成为村里的扶贫信息员后,他每天与村扶贫专干黄学艳紧密合作,加强学习,每天认真的处理疫情期间扶贫方面的资料和报表,很快就掌握了很多扶贫方面的业务。环桥村是高岚乡“十三五”省级贫困村,于2019年实现了脱贫退出,但贫困村的退出并不代表扶贫工作的力度减弱,环桥村为了继续巩固提升脱贫成效,还在开展大量的工作,钟聪的到来让村里的扶贫工作“如虎添翼”!环桥村扶贫专干黄学艳表示:“钟聪这个孩子很勤快,每天早早的就来村里做事,他很多不懂的东西都学得很快,肯问肯做,有他的帮助,我们村里的工作提升了不少!”

  在工作之后的间隙,钟聪还会在村里的农家书屋保持学习状态,刻苦读书。对于未来,钟聪说道:“现在考研成绩已经出来了,下一步可能就是复试了,但目前我还是会继续做好村里的工作,这段时间在村里也成长了不少,下一步我还是会继续保持学习状态,不断成长自己、完善自己,我会铭记党和政府对我的帮助,未来我也会通过自己的努力继续回报社会!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行