中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜县一合作社多方式带动贫困户脱贫(图)
2020-05-18 14:46:11    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:钟 群
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
合作社扶贫基地耕种忙 钟 群 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 钟 群报道:5月初的泉江合作社扶贫基地,田野里一片绿油油,30多人正躬身拔秧、插秧,远处的耕田机传来哄哄响声,呈现一派繁忙热闹的景象。

  泉江种植专业合作社地处分宜县杨桥镇,成立于2018年,流转了土地1100余亩,合作社探索和实施“合作社+贫困户”的模式,带动贫困户获得持续稳定的收入。通过资金入股、土地流转、劳务务工等多种方式与贫困户形成利益联结,结合贫困户的实际情况,吸纳了泉邱村10户贫困户共投资10万元入股,同时有8户贫困户流转了土地20余亩。

  “去年帮扶干部和村干部给我介绍了合作社的情况,告诉我可以入股,每年可以有至少10%的分红,我觉得很好,就投了一万元,去年年底也收到了一千块钱分红,我家还流转了3亩土地,一年也有六百块钱。”贫困户钟美德介绍。

田地里安装了物理诱虫灯对害虫进行捕杀 钟 群 摄

  2020年,该合作社本着自身发展壮大的目标,以辐射带动周边农户(贫困户)发展为基础,响应乡村振兴战略发展方向的号召,泉江合作社引进种植中药材地锦草,新增种植地锦草600亩。

  “今年合作社准备种植500亩早稻,现在是秧苗移栽,每天都请了二三十个人做事,已经做了十几天了。”合作社的负责人钟建云介绍道。“这个早稻是优质水稻,你看,我们安装了物理诱虫灯对害虫进行捕杀,农药都不用打的,水稻市场价也比普通水稻要高。我以前都是种植水稻,今年在做好了充分调研的基础上,我们拿出部分土地尝试种植地锦草,厂家派了一名技术人员长期指导,按照预估,地锦草收益能达到1000多元/亩。我很有信心,把合作社做的更大更强,不仅我自己能增收,也带动大家一起致富。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行