中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局推动疫情防控常态化
2020-05-23 05:39:24    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:朱 琦
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 朱 琦报道:4月以来,随着疫情防控取得阶段性重要成效,各地复工复产加速推进。尽管本土传播已经基本被阻断,但境外输入风险仍在不断加大,疫情防控工作进入常态化,新余高新区市场监管局持续加强日常防控保障,强化应急处置。

  该局多次召开疫情防控工作会议,抓紧抓实抓细市场监管领域疫情防控工作。强调要坚决摒弃麻痹、松懈、侥幸心理,查找当前防控工作中的漏洞,要始终保持警惕,严密防范。

  及时调整工作重心和方式方法,把疫情防控的相关要求精准落实到复工复产各方面,压实经营主体责任,不断强化食品安全检查,强化农贸市场、超市、商店监督检查,强化防疫物资质量安全监管。

  该局大力支持引导疫情期间涌现的新产业、新业态、新模式发展,优化企业登记服务,提高登记效率,大力推进“一网通办”,鼓励经营主体“网上办、零见面、零跑腿”。防疫期间,严厉查处损害消费者权益行为,畅通12315投诉举报渠道,促进消费回补和潜力释放。

  在疫情期间及时准确发布各类政府通告、部门通知,加强防控知识宣教和政策引导,积极回应社会关切,号召广大群众不信谣、不传谣、不恐慌,营造积极的舆论氛围。

  在接下来的工作中,该局将继续从大局出发,保持定力,做好疫情防控打持久战的思想和工作准备,在“外防输入、内防反弹”总体防控策略指引下,立足本职工作,坚持联防联控,坚决守好由内到外的每一条防线;在落实防控举措时坚持人人平等、落实到人,盯紧看住每一个风险点,持续抓好疫情常态化防控,为全面复工复产创造更好条件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行