中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县园林管理处修剪树枝除隐患
2020-05-27 11:38:42    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:行道树是城市绿化系统的骨架,为城市带来绿色和生机的同时,一些行道树不知不觉间与沿线的建筑、交通、管线、指示牌或照明灯产生了“矛盾”。连日来,分宜县园林管理处针对城区行道树枝叶茂盛,遮挡路灯及交通标志牌存在安全隐患的行道树树枝及枯枝、病枝进行修剪,给居民营造干净、舒适、整洁美观的环境,保障行人、车辆安全通行。据悉,该项工作将持续到6月下旬期间结束。

  5月24日10时左右,在该县钤阳路上“吱吱”的声音引得路人驻足。园林工作人员站在升降车上拿着电锯、镰刀等工具正忙着修剪街道两边十几米高的行道树。随着锯子声响,一些树枝纷纷落下。“此次修剪工作从5月初开始,将一直持续到6月下旬,范围比较大,剪枝任务也比较繁重。”刚从树上下来的工人老张坐在一旁喘着粗气,喝了几口水后,换另一名工人上树修剪,轮到他来收拾剪下的树枝整理装车。“修剪一棵枝叶茂盛的树木前后要六七分钟,即使多组工人同时上树修剪,处理完一条主干道的树木也要花去好几天的时间。”园林工作人员介绍,接下来的一个月时间里,他们会根据天气以及剪枝需求对多个路段的行道树进行剪枝。

  据了解,在实施修剪工作前,园林部门对行道树数量、现状进行了摸底,重点对修剪造型技术、时间要求和安全责任进行了安排。现场负责人介绍,按照自然性和园艺性相结合的原则,此次大范围修剪内容包括剪除树木枯枝、死枝、病虫枝、下垂枝、徒长枝,剪除遮挡路灯、交通标志、交通信号灯和影响交通视线的枝条,形成美观整齐、长势良好、视线通透、交通便利、改善树形,促进树木养料吸收,提升景观效果。

  进入夏季以来,雨水多,树木茂盛,有的行道树枝杈与高压线距离过近,对于路边指示牌也存在遮挡情况,为了杜绝相关安全隐患,目前修剪行道树的工作正在紧张进行中。在此提醒广大市民,近段时间出行时遇到绿化工人修剪作业,一定要注意避让,以免出现意外。临近住宅区域的路段,在行道树修建期间,各位私家车车主停车时尽量不要停在行道树下,避免发生意外,造成损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行