中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区袁河街道打响棚改攻坚战促大变样(图)
2020-05-27 12:03:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邓绍丹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
拆迁现场 邓绍丹 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 邓绍丹报道:近些年来,新钢三期技改、滨江路、蒙华铁路、袁河公园等重大项目落户袁河街道境内,渝水区袁河街道办事处成为征地拆迁工作全市主战场。为助力加快推进重大项目建设,袁河街道以党建为引领,全力推进征地拆迁工作,克服种种难题、以勇气、魄力和智慧啃下“硬骨头”,创造了棚改“袁河街道速度”。

  如今,袁河街道棚改是“五路一桥”项目主战场,节点紧、任务重,为了打好棚改攻坚战,袁河街道与时间赛跑,同困难较量,积极发挥党员先锋模范作用,让党员挺在前面,驻扎在一线,恪尽职守,无私奉献,“5+2”“白+黑”“雨+晴”,凝心聚力,棚改现场,一面面红旗迎风飘扬,一座座堡垒巍然矗立。

  村民的笑容是棚改工作最好的成效。望城管理处盆塘拆迁现场,一边是紧张嘈杂的挖机拆房轰鸣声,一边是热闹和谐的党员群众谈笑声,一名拆迁户给工作人员送上了热腾腾的早点,这是一幅用心血、智慧、汗水及泪水浇灌而成的画卷。

  望城管理处盆塘村是此次棚改项目的主战场之一,104户3.3万平方米。为了按节点完成棚改拆迁任务,望城管理处负责人刘斌带领全体党员干部齐上阵,带头“啃硬骨头”,压力一肩扛,大家顶严寒、冒酷暑,五加二、白加黑,深入到村民家中,不厌其烦地宣讲政策,耐心细致地做思想工作,用真情、真心、真诚感动村民,用智慧化解村民间千丝万缕的矛盾纠葛及利益攀比。为了做到公平、公正,公开,一个标准拆迁,刘斌团队铁面无私,顶住各方面的压力和误解,委屈往心里咽,压力往身上扛,迎难而上、负重前行。刘斌喜做不喜说,默默的为村民办了不少实事,打动了很多村民,也获得许多村民的认可,为拆迁注入了加速度。

  时间靠抢,困难靠闯,为了确保拆迁进度,保证村民安全,及时解决群众所急所忧所思所盼,当好群众贴心人,望城管理处的党员干部们,只有职责使命,没有男女区分;只有工作需要,没有职业分工,只为把好事办好,不计较个人得失,多重角色轮番上场。拆迁现场,女党员刘艳、何利萍化身交警,中午顶着大太阳毫无遮挡地,在马路上指挥因施工带来的交通堵塞;胡绍文化身幽默大师改善党群、干群关系,推动协议签订;吴伟当起了临时消防员,大中午的抱起喷头,谨遵湿法作业,为拆迁加湿除尘,经常误饭点,加班到深夜。吴伟说:“拆房没有时间表,拆完方可结束。”管理处全体党员干部化身建筑工人,清理建筑垃圾,兼做保安维护拆迁现场,保护村民安全。

  他们是袁河街道党员干部的缩影,他们是袁河力量,他们无怨无悔地奋战在棚改一线,争当行动派,力促大变样,让党旗在棚改一线高高飘扬,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,把民意写在心坎上,他们同各方力量一起,为袁河街道拆迁项目按下了快进键。截至目前,盆塘村小组签约率达99%,只剩下2户未签约,但留下的往往是最难啃的“硬骨头”,任重道不能远,越是艰险越向前,必须保质保量的按节点完成任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行