中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局城东执法大队开展市容综合整治行动
2020-05-27 16:35:32    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:拆除违规户外广告牌匾70多块,拆除违规占道户外空调外机100多台……近日,分宜县城市管理局城东执法大队按照”做行动派、促大变样”工作要求,从小细节入手,紧抓薄弱环节和遗留问题,有重点、有计划的对辖区市容环境开展多日持续整治,力求辖区城市环境再优化,细节再完善,档次再提升。

  整治行动前,该大队广泛开展宣传引导,针对违规户外广告牌匾设置、电动车行出店经营、户外空调外机违规占道、堆物占道等现象,向沿街商户发送通知,不厌其烦讲解相关政策规定和市容环境秩序综合整治的标准要求,积极引导商户切实履行好“门前五包”义务,维护好城市道路整洁和市容环境秩序。对前期已下达整改通知但仍不听劝导的商户,按照《城市市容管理条例》等相关法律法规对当事人经营物品和工具采取了证据保全的措施。

  5月26日上午,在岭北路看到,部分车行为招揽生意,擅自将摩托车、电动车摆放店外销售、修理,严重影响周边居民出行。该大队坚持采取教育与查处相结合的办法,挨家逐户劝导清理占道车辆,督促退回店内经营,对劝说不听或阻挠执法的,进行集中整治和清理,确保了人行道的通畅,做到还路于民。

  钤盛路是刚修建的一条市政道路,人行道南面是恩达湖畔小区,墙体及铁栅栏上全都被商户挂满了各种违章促销条幅广告,广告设置混乱与城市景观极不协调。拆除现场,20多名执法人员正在用铁钎、氧割工具等对该处70多块条幅广告牌进行清理拆除,拆除面积400多平方米,恢复了墙体本来面貌。“这些广告把我们住在小区内的居民视线都遮挡了,城管拆的好,人过的也安全了,也漂亮了,好看了。”市民袁女士高兴的说。同时,该大队将整治行动再细化,同步对万年路与岭北路交叉口萧娅国际墙体立面未审批设置且存在较大安全隐患的2块违规大型喷绘广告牌清理拆除。

  清理户外空调外机违规占道也是此次综合整治行动的重点。沿街空调外机摆放过低,不仅占用公共场地,还容易藏垃圾,影响市容环境。进入高温天气,空调外机排出的热气也容易让行人感觉不适。针对此现象,该大队将逐条路开展整治,现已摸底排查天工大道安装不规范的空调外机132台,从5月初起开始对这些占道空调外机统一进行整改,将其上移至离地规定的位置。

  此次整治,出动执法人员20余人,执法车辆4台,岭北路以西长期占道经营的10余个电动车行出店经营全部规范有序,天工大道全段户外空调外机占道已整改拆除104台,市民通行顺畅;一批存在较大安全隐患的的违规大型喷绘广告布被拆除,提升了辖区的市容环境。在执法过程中,因前期宣传到位,整治行动得到了广大居民的理解支持,取得了预期成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行