中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜镇开展脱贫攻坚宣讲活动
2020-05-28 15:51:59    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邓安琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 邓安琪报道:近日,分宜县分宜镇脱贫攻坚宣讲团走进横溪村开展宣讲会。现场反响热烈,贫困户纷纷表示获益匪浅。

  驻村第一书记廖庆龙耐心细致地讲解了当前的扶贫政策,并用真诚的话语鼓励贫困户要铆足干劲,用自己勤劳的双手苦干实干,彻底摆脱“等、靠、要”思想,不能因为是贫困户,而产生“贫困意识”,人一时贫穷不可怕,可怕的是没志气,要拿出宁愿苦干不要苦熬的精神来,不仅自己脱贫,而且要争当脱贫致富的带头人。

  镇挂点领导袁爱平说道,扶贫之所以要扶志,精神状态和想富的信念非常重要,没有想致富的动力就不能按时脱贫,光靠好的政策和帮扶措施是没有用的,一定要从内心里萌生出致富的想法,有想法才会有行动,不能坐吃山空。有劳动能力的一定要努力就业,因地制宜增加收入,或者走出去想方设法拓宽增收渠道,同时要保有感恩之心,团结邻里关系,平常多做一些力所能及的好事。

  横溪村大村长袁晓峰鼓励贫困户要向身边的脱贫榜样学习,一定要把思想观念转变过来,端正脱贫致富的态度,不能坐等政府来兜底,只有解决好头脑中的贫困,才可能实现‘弱鸟先飞’。只要有信心,黄土就能变成金。村里现有发展比较好的产业,大家可以踊跃参与,利用现有好的政策自主发展产业,努力苦干实干,打一个漂亮的翻身仗。

  脱贫之星赵小林用朴实的话语向大家讲述了自己的脱贫故事,由于其儿子脑瘫导致家庭贫苦,2017年被纳入贫困户,她一边打零工一边为儿子四处求医治病,后来得知贫困户可以通过小额信贷贷款做生意,她马上到娘家承包一块山地种植油茶树,“我相信种果定能得果,做了总比什么都不做要强。”赵小林说道。

  这次宣讲会以深入浅出、通俗易懂的方式为贫困户上了一堂改变思想观念、激发内生动力、巩固脱贫成果的启迪课,引导贫困户树立劳动光荣、脱贫光荣的理念。接下来,该镇脱贫攻坚宣讲团将继续走进其他村委进行宣讲,进一步提升贫困户的思想认识、及时转变思想观念,增强摆脱贫穷的信心,为决战决胜脱贫攻坚凝聚强大力量。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行