中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  工会社团
新余市渝水区总工会二届六次全委(扩大)会议召开
2020-05-29 16:39:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘 斌
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘 斌报道:5月29日,渝水区总工会二届六次全委(扩大)会议召开。区人大常委会副主任、区总工会主席欧阳小青主持会议并讲话,区总工会常务副主席胡啸代表区总第二届常委会向大会作工作报告,区总工会班子成员及区总二届委员、经审委员;不是委员的乡镇(街道、办事处)工会主席;区直基层工会主席;部分社区、“两新”组织、非公企业工会主席、区总工会机关工作人员参加会议。

  会议传达学习了省总工会十四届三次全委会议和市总工会七届四次全委(扩大)会议主要精神及区委副书记潘丽云书面讲话精神。会议回顾并客观总结了2019年以来的工会工作,并对2020年主要工作任务进行了全面部署。

  欧阳小青指出,一年来,在区委和市总的坚强领导下,紧紧围绕全区中心工作,坚持强化理论武装,积极履行主责主业,持续深化改革创新,全面推进从严治党,多项工作实现了创先争优,得到区委、上级工会领导肯定和职工群众好评,为做好今年工会工作打下了更加扎实的基础。

  欧阳小青强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是劳模评选之年,全区各级工会要坚持以政治建设为统领,克服疫情影响,贯彻落实全市工会“稳岗稳就业”十大行动和服务职工“十件实事”,全面打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,深入推进“三个全省示范区”建设再立新功。各级工会要提高站位抓落实。要提高政治站位,切实发挥工会组织对职工群众的引领作用、服务作用、协调作用和监督作用。要聚焦中心抓落实。各级工会要积极围绕中心、服务大局,积极开展“争当行动派,全面推行一线工作法”活动,为渝水区产业创新、经济高质量发展贡献力量。要建强队伍抓落实。要把干部队伍建设摆在突出的位置,培养造就一支忠诚干净担当、满怀爱心细心耐心、充满激情热情感情的高素质专业化工会干部队伍。要立足当前抓落实。要按照区委区政府提出的一手抓防止疫情反弹,一手抓复工复产的要求,加强对疫情防控工作的服务,帮助企业落实防疫责任,积极协助企业安全有序复工复产,帮助企业解决用工难等具体问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行