中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜镇绩效考核激发干部工作积极性
2020-05-29 16:28:23    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邓安琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 邓安琪报道:2020年初,分宜镇紧密围绕市、县委部署要求,按照可量化、可报告、可核实的要求,研究制定年度绩效考评目标,细化分解绩效指标,明确工作任务和责任主体、工作标准和考核办法,强化结果运用,激励广大干部勇于担当、争先创优。这项重要工作的推开,在分宜镇党员干部中引起热议,全镇上下一致拥护这项改革措施的出台,同时,干部们的工作积极性、责任感、敬业程度等都有了极大提升。

  绩效考核竞争上岗的吴秋生,今年56岁了,在分宜镇工作37年,仅4年就要退休了,乡镇工作经验十分丰富,也见惯了工作中“干好干坏一个样”“干与不干一个样”的情况,在快退休的年纪,他也有了“到站”思想,觉得工作上过得去就行。“绩效考核双向选岗,感谢组织对我的信任,通过自己的努力争取到的岗位,我一定给年轻人做个好榜样。”吴秋生这样说,绩效考核给他敲醒了警钟,抹除了消极心态,重新激发出了他这位老干部干事创业的激情,并且绩效考核真正可以鼓励想干事的干部更加努力工作,让不作为的干部无处遁形。同时绩效考核与年度评优评先和年终奖金直接挂钩,吴秋生踏实吃苦肯干的劲头大家看在眼里,被评为年度优秀工作者,真正让干出口碑的干部带好风气,拿得少的干部感到“肉疼”。

  “干部例会所驻村被通报,面子实在挂不住。”驻大台村工作组组长李云辉如是说,在分宜镇工作16年的他,主要从事财税工作,绩效考核实施后,主动竞争上岗招商办主任、综合执法队队长、驻大台村工作组组长。了解到驻村工作评分暂时靠后,作为工作组长,李云辉表示“非常有压力,以前工作上只要不出问题就满足了,而现在实施绩效考核,工作实绩和评优评先、奖金福利挂钩,对我触动很大。”围绕脱贫攻坚、城乡环境整治、三化建设、农业产业、村集体经济等中心工作,李云辉带领村干部认真研究制定工作计划,细化措施、压实责任,充分调动干部积极性,在他的努力下,大台村各项工作排名靠前,其本人也被评为全镇优秀工作者,并在事业干部参加三方面人才选拔考试中,优先推荐参考。

  “我是2015年毕业于湖南师范大学,17年考录公务员进入单位,我一腔热血想干事,后来发现做得多和做得少没有区别,于是我也成为了撞钟和尚。”分宜镇宣传干事邓安琪说道,以前作为党建办成员,按部就班做好上级交办的任务就行了,实施绩效考核,领导找到她谈心,希望她接手宣传干事,鼓励她发挥自己的特长,用好真心和手中的笔,宣扬基层的正能量。“基层干部是块砖,哪里需要哪里搬。”邓安琪也真的做到了。“绩效考核,让干部主动选岗,竞争上岗,提升了干劲迸发了激情。我想重拾自己的初心,以奋斗的样子去牢记自己的青春。”邓安琪干劲十足的投入新岗位,她用自己的文字向人们展现了一幅幅基层画卷,自接手宣传干事以来,她主稿各类材料百余篇,编辑镇微信公众号百余篇,县级媒体上稿20篇,市级媒体上稿5篇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行