中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
渝水区良山镇“一线工作法”助推脱贫攻坚
2020-06-01 15:12:05    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:肖成玮、敖思勇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 肖成玮、敖思勇报道:为践行“一线工作法”,坚持情况在一线掌握,问题在一线解决,作风在一线转变,5月28日,渝水区良山镇在扶贫系统干部中推进实施“一线工作法”,镇扶贫工作站成员、各村委扶贫专干和民事代办员共28人在鹊桥村委核实样本村。

  渝水区良山镇扶贫站业务人员对实践操作进行了分工,明确了各组的工作职责。队员们按照两人一组对鹊桥村所有贫困户们和部分低保户进行入户走访。通过入户访谈了解贫困户生活现状、家庭人居环境、收入及就业情况,了解贫困户对帮扶干部、扶贫工作和各项政策的知晓率、满意度,生活是否有困难。以问题为导向,聚焦“两不愁三保障”、安全饮水、就业扶贫、产业扶贫、小额信贷等当前重点工作,通过现场查看、拍照取证等方式,共发现问题47条。

  走访结束后,立即组织召开现场点评会,所有成员对入户和翻阅资料中发现的问题,逐一指出、分析原因并提出整改意见。随后,该镇扶贫办业务人员就三项整改工作,如何确保整改措施佐证材料的准确性;帮扶增收工作,如何开发公益性岗位和合理计算贫困户收入;产业扶贫工作,如何完善利益连接机制和产业分配方案等当前重点工作进行了再培训。通过开展点评会和培训会,各村委均表示回去后会立即开展自查自纠、对标对表、举一反三,确保问题整改走深走实。

  下一步,该镇将持续推进市区扶贫办安排部署,争做行动派,进一步践行“一线工作法”,聚焦问题整改,确保问题全面“清零”,实现全面决战决胜脱贫攻坚良山“大变样”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行