中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜镇敲定今年28个“促大变样”项目
2020-06-03 11:15:27    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:谢勤勤
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 谢勤勤报道:近日,分宜县分宜镇在充分尊重各部门负责人意见的基础上,于5月中旬,经全体班子成员斟酌酝酿,最终敲定了全镇2020年涉及城乡环境、生态文明、民生实事、服务群众、项目建设等5个方面28个具体大变样项目。《2020年分宜镇“争做行动派、力促大变样”实施方案》一出,各分管线的班子成员带领各部门负责人迅速认领涉及本部门的工作任务,全镇干部以此响应镇党委政府发出的动员令,接过“军令状”。

  2020年是向分宜县委“四年大变样”的交卷之年,如何“做行动派、促大变样”,不光要解决“干什么”的问题,更应该解决“谁来干”“干得怎么样”“什么时候干成”的问题。分宜镇实施“建项目库、制定计划、明确目标、责任划分、定期检验”的工作推进模式,对2020年全镇重点工作进行全面梳理、明晰主次,做到“年初定账、每月对账、季度查账、年底交账”,推进各项工作高效落实。

  建立项目库,将目标任务项目化,有效解决“干什么”的问题。通过建立5个大项目分类出28个子项目,列出全镇重点工作任务清单,每个清单的横坐标定时定进度,纵坐标定人定职责,明确作战单位(部门)承办的具体内容、工作措施、完成时限和全年目标,使任务清单抬眼即见,目标任务醒目明了,责任单位(部门)和主要负责人对工作任务开展的时间表了如指掌,对项目的进度、工作的难点等随时随地掌握,真正做到心中有数。

  建立项目库,将项目推进责任化,有效解决“谁来干”的问题。建立“分管领导—责任单位(部门)—责任人”的责任体系,实行工作项目责任化、责任具体化,推动全镇上下真正围着项目转、盯着项目干,一项一项抓推进,一条一条抓落实。

  建立项目库,将跟踪问效常态化,有效解决“干得怎么样”的问题。为确保各项工作任务快速推进、按时完成,建立“挂账销号”工作制度,完成一项销号一项。各作战部门(单位)根据全年工作计划安排,每月初列出本月具体工作计划,月末对本月工作完成情况进行总结点验,各单位(部门)任务进展快慢、质量好坏全部晒在台面上。同时,工作推进中要严守时间节点红线,以目标倒逼进度,以时限倒逼程序,以督察倒逼落实,进而监督和检验工作成效。

  通过建立项目库,使全镇上下有了明确的干事方向,通过加强对各项重点工作的过程控制,使干部队伍有了不断加压的助推器,让奔跑在各条战线的党员干部能够分清主次、把握重点、抓住关键、分工负责、协同合作、群策群力,把力气和韧劲用在落实行动上,将“钉钉子”精神一锤一锤的钉牢每个子项目,把“严细实快”工作作风贯穿于作战的全过程,确保各项重点工作高质量、高标准全面完成既定目标。

  通过对28个子项目的工作任务细化、量化,对责任定人、定责,对落实进展定时、定查,释放出分宜镇坚决做行动派的强大信号,显示的是大干实干的坚强决心,体现的是促大变样的责任与担当,展示的是一种不达目标不罢休的勇气和执着。民之所望,施政所向,28个子项目涉及全镇方方面面,关乎群众千千万万,全镇800余名党员干部与党委政府始终保持同频共振,纷纷结合“我是旗帜--党员先锋示范行动”立足本职、围绕中心工作,将自己的争先创优目标写进自己的承诺里,接受广大群众的监督和检验。

  2020年,分宜镇正以“壮士断腕”的决心大跨步走在乡村振兴的奋斗道路上,每一个镇村干部都将牢记承诺,拿出全部的努力做“实现大变样”的践行者、践诺者,努力把人民群众对美好生活的向往变成现实的奋斗者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行