中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
笔墨丹青描绘乡村大变样 “画说凤凰湾”活动在新余启动(图)
2020-06-03 11:15:32    来源:中国江西网
编辑:杜静    作者:何 琪、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
画说凤凰湾采风写生活动开幕式现场(何 琪/摄)

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 记者何 琪、朱 辉报道:6月1日,由新余市仙女湖风景名胜区管理委员会、江西美术院主办,仙女湖区扶贫场和移民办公室、仙女湖区旅游局、仙女湖区委宣传部、仙女湖区凤凰湾办事处联合承办的“画说凤凰湾·决胜脱贫攻坚——全国知名画家走进仙女湖描绘乡村大变样”活动启动仪式在云锦山庄举行。

画说凤凰湾采风写生活动开幕式现场(何 琪/摄)

  在启动仪式上,仙女湖区凤凰湾办事处党委书记、主任、东坑林场场长朱圣辉和仙女湖区委委员、区管委会副主任敖宇平先后致辞;江西美术院副院长詹艺宣读活动方案;仙女湖区委书记、省职教园区党工委书记周俊华宣布活动正式启动,并共同推开活动序幕。

  朱圣辉在致词中介绍:凤凰湾位于仙女湖核心景区,因地形呈哑铃状,犹如凤凰腾飞,因此而得名。景区内有江西省首批“省级森林康养基地”、“省级森林体验基地”、“省级示范森林公园”——太宝峰省级森林公园,还有千年古刹圣集寺、千年古庙肖公庙遗存等历史名迹。这里是情缘圣地,爱的天堂;这里是生态家园,宜居宜业;这里是红色故乡,敢为人先;这里是新余市首批“国家级生态乡镇”和首个“省级旅游风情小镇”。淳朴向善的凤凰湾人在这里世代繁衍生息、精耕细作,他们天道酬勤、凤凰涅槃,让昔日偏僻落后的小山村实现大变样,成为今日山青水秀、乡风文明、生活富裕的吉祥之地。凤凰湾景区自3月23日开园以来,已接待游客已突破10万人次,仅“五一”小长假就接待游客3万余人次,旅游经济实现逆势增长。

  记者在现场了解到,本次活动邀请了江西美术院、新余市抱石画院等省内外30位著名画家组成采风写生团。在为期七天的实地采风过程中,画家们将紧紧围绕风景秀美景色迷人的凤凰湾,或触及青山绿水,或走进乡村农家,各自从不同的艺术角度,妙笔生花,巧手妆点,绘画出一幅幅生动而有趣的创意画作。

  据悉,本次采风活动以“画说凤凰湾”为中心,围绕“决胜脱贫攻坚”和“描绘乡村大变样”两个主题,通过绘画的形式、组织采风写生、展览出版等系列活动,进一步诠释、宣传、推介、打造凤凰湾提供强大的精神动力和文化支撑。与此同时,活动的举办将为绘画艺术创作搭建良好的交流平台,也进一步宣传推介凤凰湾乡村大变样,充分展示精准扶贫所取得的辉煌成果。活动不仅有利于扩大凤凰湾的知名度,推动凤凰湾乡村文化旅游,还有利于助推仙女湖争创国家级旅游度假区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行