中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城管开展对空调外机占道清理整治
2020-06-04 19:00:25    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:在分宜县中心城区,沿街店铺放置的空调外机参差不齐,有的“席地而坐”,有的悬在半空,违规占道摆放现象较为突出,既影响了城市形象,又妨碍了行人出行。近日,分宜县城市管理局城东执法大队就该类问题开展了专项整治,通过逐户排查摸底、上门宣传教育、依法强制拆除等举措,有效解决了辖区范围内沿街商户店外占道摆放空调外机的问题,让城区环境得到了进一步的优化。

  按照逐路整治、全面规范要求,天工大道户外空调外机违规占道是此次综合整治行动的重点路段。在整治现场,多名空调安装人员正在执法人员指导下,对临街商铺空调外机进行整体上移。“原本都是直接装在路边地上,空调和墙面的缝隙里塞满了垃圾,清理很费劲。”一位住在附近的市民对此次空调外机上移行动赞不绝口,直说这样不仅方便了路人,还整洁美观了不少。居民介绍,这条路有不少沿街商铺的空调外机放置在店铺门前的地面上,这些空调外机几乎都是直接挨着店铺墙壁安装在路上,有的空调外机还用铁栏围了起来。个别空调外机上还晾着拖把、抹布等物品,既存在安全隐患,又对市容市貌造成了影响。“沿街空调外机摆放过低,不仅占用公共场地,还容易藏垃圾,影响市容环境。进入高温天气,空调外机排出的热气也容易让行人感觉不适。”城东执法大队负责人说道,空调外机占道摆放的问题颇为普遍,首先将天工大道做为样板示范街整治,以后陆续在全县逐路铺开。

  此次专项整治行动,该大队通过摸底排查、登记造册,并对相关经营户进行了走访,在排查摸底的同时,入户向市民商家宣传和解释空调外机安装应高于地面2.2米以上的缘由,以及占道摆放空调外机会对行人及市容造成的不良影响,得到了大部分商户的理解和支持,商户自行为占道空调外机“搬家”。对个别不愿配合的,城管执法人员依法对占道空调外机进行了强制拆除。据统计,整治行动以来,摸底排查天工大道安装不规范的空调外机132台,共下发空调外机整改通知书40起,绝大商户都按照整改要求在限期内自行进行了整改,目前已经集中整改到位98%。

  下一步,该大队将以点带面对辖区登记造册的400余台安装不规范的空调外机进行全面整治,对前期整治天工大道实行“回头看”,从根源上杜绝沿街商户占道摆放空调外机的行为,切实优化城区环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行