中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜:争当脱贫致富的领头“牛”(图)
2020-06-09 10:06:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:华伟良、朱玉林
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
黄六生与他养殖的牛 华伟良 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 华伟良、朱玉林报道:在众多因残致贫的贫困户中,他只是其中的一位,而在众多脱贫的贫困户中,他是一位杰出奋进者,他就是双林镇姜源村原贫困户黄六生。

  黄六生和他母亲都患有智力残疾,2014年被纳入建档立卡贫困户,2016年,黄六生在自己的努力下成功脱贫,脱贫后的他并没有放弃致富的想法,在一次村干部上户宣传扶贫政策中,黄六生看到了致富的路子,于是找到村党支部书记袁小文,表达了自己想养牛的想法,村党支部书记很赞成,同时鼓励他要靠自己创业致富彻底的摆脱贫困。

  想靠创业富关键要技术,在村干部的帮助下黄六生找到了周边的养牛大户学习养牛经验,2018年初,黄六生购买了5头牛,搭起了自己的牛棚,开始了自己的养牛创业路。

  每天清早都能看见黄六生在山里面放养他的“宝贝疙瘩”,余晖落下时牛棚中依然有他忙碌的身影,去年他又购买了5头牛,如今牛棚有7头公牛,3个母牛,养殖规模不断扩大。

  现在黄六生又多了件“心事”,如何让收益最大化。“母牛生小牛,养三四个月的话能卖好几千块,如果公牛直接出售的话,也能赚不少钱......”此刻他心里正盘算个不停。

  一分耕耘一分收获,黄六生能奋力扬鞭在奔小康的路上,源于不甘贫穷志气,源于争当脱贫致富的领头“牛”的志向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行