中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  保障民生
渝水区民政局举行城市社区分设工作座谈会(图)
2020-06-11 16:18:45    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:田家旺
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
城市社区分设工作座谈会 田家旺 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 田家旺报道:6月10日下午,渝水区民政局第一期“百丈峰会——大家谈”活动在长林社区举行,城北街道、城南街道、袁河街道、新钢街道分管领导及长林、北湖、康盛、站前、望城社区负责人和部分居民代表参加,大家齐聚一堂共商社区分设事宜。

  会上,主持人介绍了本次座谈会召开的背景、目的和意义,民政局相关领导宣读了拟定的社区分设调整方案。方案计划主城区城北街道分设5个社区、城南街道分设2个社区、袁河街道分设1个社区,有关街道办和社区负责人结合社区工作实际,对新分设社区的区域划分、解决办公用房等问题提出了意见和建议。

  参会的居民代表结合生活实际,针对社区分设的方案提出了居民普遍关心的问题,主要集中在新分设社区服务能否跟上、户籍迁移等方面。区民政局与会人员针对居民群众提出的疑问一一作出了解答。

  近年来,随着新余市城市的不断扩容,城市社区人口急剧增长,目前主城区部分市直单位小区已拆迁或将要拆迁,不久会新建大型住宅小区,尤其是年初社区在疫情防控中暴露出的社区规模较大、管辖范围不合理造成的管理难度大、不利于居民自治等现状,社区分设工作已经迫在眉睫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行