中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  文化旅游
采摘杨梅品尝小吃 新余市仙女湖举行第五届杨梅采摘节(图)
2020-06-14 17:47:50    来源:中国江西网
编辑:杜静    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

杨梅采摘节开幕式何 琪/摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:虽然夏日炎炎,但是仍挡不住市民参与节庆活动热情。6月14日,新余市仙女湖第五届杨梅采摘节暨渔仙小镇文化旅游艺术节,在河下镇划江村千余亩杨梅基地举行。

  今年开幕式节目的重头戏要数杨梅酒“开坛”仪式了。一年的封存酿造出了酸甜美味的杨梅酒,现场启封供人品尝。为进一步提高杨梅的附加值,开发出了仙女湖杨梅酒这一产品,居民用产自仙女湖的新鲜杨梅加上53度以上的白酒、冰糖等食材制作而成,杨梅酒酸酸甜甜,回味无穷。

  这次活动以“‘渔’你共享,‘梅’好时光”为主题,在传承往届杨梅节成功经验的基础上,本届杨梅节加入了“渔仙”文化元素,丰富了活动内容。厨师代表在规定时间内烹制2道鱼料理,邀请现场20名大众评委进行评判,决出优胜鱼料理。现场除了免费品尝杨梅,还有粽子、小龙虾、螺丝、凉拌黄瓜、西瓜等小地特色小吃也是免费品尝,游客可大饱口福。

  另外,河下镇党委副书记、镇长陈璟和新余网红主播走进直播间,为河下农副产品打Call带货。仙女湖杨梅酒、平川谢氏蜂蜜、仙女湖鱼等知名农产品,以极大的优惠力度销售。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行