中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县出台支持“地摊经济”和夜间经济试行办法
2020-06-16 14:26:53    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:为认真贯彻中央统筹疫情防控和经济社会发展的有关决策部署,全面落实“六稳”“六保”任务,坚持“依法行政,放而有序,管而有效”的城市市容管理原则,分宜县通过调研、座谈、收集意见建议和借鉴外地举措等方式,结合县情,科学规化、因地制宜、因势利导,出台支持“地摊经济”和夜间经济试行办法。

  允许有序店外经营是该试行办法的“亮点”之一。除明确规定不得摆摊设点的道路和区域外,在不影响交通、不扰民的前提下,经属地城市管理部门批准,商户在签定自律承诺书后,允许沿街餐饮店在店外人行道上摆放桌椅经营;允许沿街商户店外经营、店外促销。

  为服务自产瓜果销售,该试行办法要求,为进城销售自产瓜果的农民提供帮助与服务。在城市周边合理设置服务点,在街巷和小区内合理设立瓜果直销点,引导和帮助瓜果农进点销售。

  首批开放允许设置流动摊点的有泉塘路南面人行道、钤阳西路老电机厂前两侧人行道、钤山公园南面外人行道、站前中路两侧人行道、塘下路、保健巷原县医院食堂拆除空地、钤阳东路一中西门坡下北侧人行道、钤丰西路南侧人行道、民德路南侧人行道、平安路南侧人行道、岭北中路永康步步高小广场及对面小广场、金豪财富广场、岭北东路北侧人行道、钤盛路、岭北西路大台文化中心旁、钤景东路、钤山路步步高前小广场、钤阳路家家乐小广场、府前路沃尔玛西侧人行道、府前南路西侧原食品公司及泉塘路交叉口人行道等20条道路;开放允许临时占道经营的夜宵店有天工南路广府御景、府前南路、昌山南路华昌街等7条道路。

  试行办法强调“依法行政,放而有序,管而有效”。为防止摊点扰民,实现有序便民,明令禁止五种行为:不准占用盲道和消防通道;不准出店经营烧烤和露天烧烤;不准占道宰杀牲畜、销售生肉和水产品;不准在重要的主次干道和党政机关办公楼及校园周边摆摊设摊;不准举牌游街开展促销活动。占道经营(促销)、马路市场、流动商贩纳入城市管理摊主个人诚信“黄、红”牌管理(第一次违规警告;第二次违规,黄牌警告;第三次违规,红牌处罚;第四次违规,依法依规取缔)。同时坚持科学规划,因地制宜,统一管理的原则,对占道、疏导区、示范点从事经营活动,要选定既不影响市容环境和市民生活又不妨碍交通出行的地段,设置临时经营便民服务点。结合实际情况,规定经营时间、区域、品种,明确标准和责任,引导经营者有序经营,诚信经营,实行规范管理,方便市民需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行