中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区仙来办召开疫情防控工作布置会
2020-06-16 21:32:58    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡文露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡文露报道:近两日,随着北京等地区疫情形势的严峻,渝水区仙来办疫情防控工作领导小组迅速反应,第一时间召开疫情防控工作布置会,传达省、市、区疫情防控工作会议精神,依照“外防输入、内防反弹”要求,提出“三个不松懈”,对疫情防控工作进行再细化、再部署、再落实,坚决阻止疫情蔓延扩散。

  抓好防控措施落地不松懈。办事处把“外防输入”作为当前疫情防控的最紧要任务,全面落实联防联控措施,传达贯彻省市县关于疫情防疫的最新决策部署,进一步提高思想认识和政治站位,做到不松懈、不懈怠,切实增强责任意识,继续抓实抓细抓严各项疫情防控措施落实,要以更加细化的招数、更加务实的作风,推动各项防控措施落地见效,确保辖区内疫情防控工作有效开展。

  加强精准排查防控不松懈。各管理处、社区按照“村不漏户、户不漏人”的原则,利用辖区网格化管理手段,深入细致的排查自5月30日后北京来渝返渝人员,特别是5月30日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场或接触过上述两个市场相关人员的居民,登记造册,及时上报,不得迟报、瞒报和误报,确保排查不漏一人,全面掌握本辖区北京来新余人员信息,加强健康监测和服务保障。对居家隔离人员每天两次体温测量,详细记录,做好温馨提示,暖心服务。

  重点强化内防反弹不松懈。加大公共场所卫生消杀力度,对辖区农贸市场、居民小区等人员密集的公共场所,进行集中消杀,切断传播途径,控制和减少疫情的传播蔓延。将新冠肺炎疫情交叉感染消毒防控工作作为日常检查的重点,督促辖区内农贸市场、商超严格落实新冠肺炎疫情防控的主体责任,扎实开展消毒防疫工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行