中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区马洪办举办“做行动派、促大变样”新闻发布会
2020-06-18 11:52:09    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡瑶瑶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡瑶瑶报道:“在下一步工作当中,马洪办将如何实现‘城乡面貌’大变样?”“老百姓对社会治安一直很重视,请问,马洪办是如何营造辖区内百姓的安全感?”近日,新余市高新区马洪办举办“做行动派、促大变样”新闻发布会,发布会现场设置了问答环节。

  新闻发布会邀请了村干部、部门负责人、贫困户代表等参加。会上各相关部门负责人对城乡面貌、产业扶贫、社会治安等群众、媒体关心的问题一一作出解答。

  在发布会上获悉,马洪办目前已加大新农村建设投入,扎实做好“建三园”工作,高质量推进厕所革命、农村环境卫生整治等各项工作。除此之外,还拆除旱厕1座,改水冲式厕所6座,新建水冲式厕所22座,确保村民方便如厕、卫生如厕。同时,该办还聘请了第三方评估,6月份开始对各村环境卫生情况进行暗访并排名,每周对各个村集中整治5处脏乱差,打赢环境卫生整治攻坚战。

  会上,关于群众提出的社会治安问题,马洪综治办将切实维护社会稳定,加强和创新社会治理,落实好信访接待、领导包案、积案化解工作责任制,切实把矛盾化解在萌芽状态,并深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”的关键之年,马洪办将继续认真贯彻落实省、市、区最新决策部署,坚持把各项工作做细做实做到位,为美丽乡村建设和高质量发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行