中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区仙来办龙州社区成立新余首个儿童议事会(图)
2020-06-21 13:51:54    来源:中国江西网
编辑:杜静    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

为儿童议事会成员颁发证书 (朱 辉/摄)

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 记者朱 辉报道:6月20日,新余市渝水区仙来办龙州社区创新治理小区文创产品发布会暨龙州社区儿童议事会成立仪式在凯光小区举行。来自市、区相关部门负责人、小区居民代表及巾帼雷锋志愿者参加了发布会。

  本次活动由龙州社区居委会、龙州社区社会组织服务中心、凯光小区业主委员会共同主办。在文创产品发布会上,龙州社区居民代表形象地展示了由小区logo衍生出的保温杯、环保袋、遮阳帽、雨伞、钥匙扣等系列文创产品,还表演了舞蹈和儿童走秀等丰富多彩的文艺节目。

  记者在活动现场了解到,凯光小区作为龙州社区首个文明示范小区,为促进儿童参与、倾听儿童心声、保护儿童权益、鼓励参与社区事务,使儿童通过议事会表达自己对社区的想法和意见,建立儿童友好型社区,正式宣布成立“龙州社区首届儿童议事会”,并为8位议事会成员颁发了聘书和工作证。

  据悉,此次小区文创发布会是龙州社区创新治理的一大举措,本着“共建共治共享”的理念,以“党建+文明创建”“党建+平安建设”“党建+社区营造”的模式,依托5个社区社会组织,引导社区居民一起参与,挖掘社区文化,打造社区品牌,建立共享空间。用多种形式的公益活动激发社区内生动力,实现“共建、共治、共享”的社区治理创新格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行