中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
江西中田投资12亿工厂化生产有机蘑菇(图)
2020-06-24 09:47:36    来源:中国江西网
编辑:杜静    作者:何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  双孢菇生产车间(何琪/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯记者何琪报道:6月19日,省、市媒体记者一行采访江西中田现代农业科技有限公司,都为该公司生产规模、现代化程度、短时间内投产达标等大为赞叹。

  在公司有关负责人引领下,记者一行首先来到发酵料项目的施工现场,机声隆隆、电焊火花飞溅......看到是热火朝天的施工场面,生产设备已经到位。据介绍,公司的设备由外国原装进口,成本也比较高。该公司发酵料项目占地面积160亩,分二期建设,一期工程始于2019年4月,首次发酵槽的主体工程已完工,现在正在进行设备安装;二、三次发酵隧道正在涂刷,不久将进行格栅板及设备安装;鸡粪车间的主体工程也已完成;污水处理池、废气得理系统等其他辅助工程正在加紧施工。

  工人正在采摘蘑菇(何琪/摄)

  观看了发酵料项目后,记者一行来到双孢菇生产车间。宽敞整洁的厂房内,依次设置了28间菇房,每间面积为1100平方米。所有人员进入厂房都要进行消毒,干净、整洁的6层式栽培床一排排错落有致,上面长满了密密麻麻洁白如雪的双孢菇,远看像鸡蛋,工人们正忙着采摘。每个菇房门口都安装了一个控制设备,上面显示着温度、湿度等20多个数值。“工厂化生产无污染,保证了产品质量,产品通过了有机认证”。听说这里的双孢菇可现采现吃,记者们纷纷品尝起来,一致称赞味道鲜美。

  工人对蘑菇进行包装(何琪/摄)

  绿色环保是该公司最大的亮点。该公司正投资近6亿建设一个年产28万吨的基料厂,建成后将可年处理10吨麦秸秆、处理鸡粪8万吨。双孢菇培养基发酵过程中产生的氨气、二氧化碳、废水等,基地将通过化学和收集等多种方法进行再利用,实现“零”排放。

  据了解,作为新余市重点农业项目的年产8.35万吨双孢茹工厂化生产建设项目,总投资12亿元,占地510余亩,建筑面积24万㎡,共分三期建设。目前一期已建成智能栽培车间28间并投产出茹,计划2021年3月全部建成投产。达产后,年产双孢茹8.35万吨,将成为国内同行龙头老大,销售收入100222万元,实现利润25055万元,可解决2200人劳动就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行