中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区袁河街道办节前走访慰问颐养之家老人(图)
2020-06-24 15:46:12    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邓绍丹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

 

志愿者为老人们包的粽子和饺子 邓绍丹 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 通讯员邓绍丹报道:又是一年端午到。端午节是中国的传统佳节,是寄托思念、表达关爱的日子,每逢佳节倍思亲,生活需要仪式感、关爱需要表达。6月23日,志愿者在渝水区袁河街道党委书记周海勇的带领下,带着满满的爱意来到了颐养之家,为入“家”老人提前庆祝佳节。

  炎炎夏日,云淡风轻,走进送桥管理处滨江小区颐养之家,室内凉爽舒适、粽叶飘香、葱香扑鼻,渝水区袁河街道的志愿者们正在忙碌地为颐养之家的老人们包粽子、包饺子……

  志愿者们拿起剁好的肉馅,围坐一起,忙碌的包起饺子,拿皮、放馅、一捏、一掐、一按,一个饺子就好了,满满的成就感,也有不擅长的,就地取经、现学现包。周海勇作为饺子队中的男性,技术稍逊,士气不减,态度端正,新意不断,包的饺子形态各异,并建议放入幸运硬币,给老人惊喜,在大家的欢声笑语中,一屉屉的饺子成形,一个个的祝福呈上,老人家健康快乐。

  饺子还在进行中,旁边的粽子悄悄的多了起来,包粽子是个技术活,大家不敢轻易尝试,仅有少数几个志愿者会包粽子,热心的入“家”老人当起了师傅,耐心地教周海勇包粽子,他认真的学习劲、风趣幽默的话语,把老人们和大家都逗乐了,大家在欢快中学、在愉悦中包,到处弥漫着粽叶的清香,闻着清香,心里恨不得马上就能吃上粽子。

陪入家老人聊天 邓绍丹 摄

  为了让入“家”老人感受节日的氛围、亲人般的关爱及陪伴,渝水区袁河街道党委副书记、主任高智军和志愿者一起陪入家老人聊天、唠嗑、吃饭,高智军亲切地询问了老人们的吃住及身体情况,并希望老人们保重身体、吃好、睡好。90多岁的李大爷和高智军闲聊甚欢,直夸党的政策好,如今吃饭有人管、节日有人陪、没事搞搞娱乐活动,生活真安逸。大家边吃边聊,其乐融融。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行