中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局强化市容市貌整治显成效
2020-06-28 10:45:41    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:为确保市容环境更加整洁、有序,分宜县城市管理局以打造“环境优美、功能完善、特色鲜明、管理有序、和谐宜居”的市容市貌为目标,以城市环境综合整治和民生服务保障为抓手,强化市容市貌整治,不断提升城市管理水平。

  分宜县城市管理局建立“大环卫一体化”作业模式,每天安排环卫工人对绿化带内废弃物进行捡拾,每周利用雾炮车、高压冲洗车对绿化带冲洗一次,对交通护栏进行不间断擦洗,并采用“借雨洗城”“重污染天气后重洗”等多种方式,确保路面见本色、设施见基色,有效改善城区环境卫生面貌。同时,对责任范围内的裸露场地进行了全面排查整治,加强渣土车清运管理,采取集中清理、苗木绿化、绿网覆盖等措施,确保无扬尘污染。

  按照“清理取缔一批、高压淘汰一批、规范设置一批”的原则,分宜县城市管理局以规范、教育为手段,联合交警、市场监管等部门,集中整治解决城区非机动车辆违规乱停乱放、垃圾杂物乱堆乱倒、商户违规乱摆乱占、广告乱贴乱画、违规私搭乱建这5项严重破坏市容市貌、侵犯市民利益的“五乱”现象,推动了市容市貌的全面提升。

  大力开展绿化美化提升行动,采取种植与管护相结合,以城区道路、绿化带、公共绿地为重点,对开物大道、袁岭大道、金塘路等十余条道路新栽补植10余种灌乔木,新增绿化面积12000平方米;对道路及附属设施进行修补、翻新,对三小、四小人行道进行拓宽改造;抽调执法力量对城郊道路沿线周边乱堆乱放杂物开展集中清理整治行动,拆除破旧大小广告牌40多块,积存垃圾、死角垃圾全部清理,展现了城市整洁、绿色、文明形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行