中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区珠珊镇党委书记谈如何“做行动派、促大变样”(图)
2020-06-28 15:52:00    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:胡 建、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
区委书记李虹到珠珊镇调研 (胡 建/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡 建、记者何 琪报道:今年,新余市委发出了“做行动派、促大变样”的动员令,渝水区委吹响了“争当行动派,‘全面推行一线工作法’活动”冲锋号。渝水区珠珊镇准备如何做?近日,该镇党委书记廖建全在接受记者采访时表示,具体来说,就是要在“更富更美更强”上做文章、下功夫、见成效。

  在更富上做文章、下功夫、见成效

  一手抓带富一方发展经济。发挥东临高新区,西靠仙女湖,南接新钢,北连市区的优势,打造“十五分钟经济圈”和“城市后花园”,加快板桥工业平台建设,做好全智公司6等个重点项目建设。成立招商引资小分队,完成引进项目10个、增加税收2000千万目标,力争今年财政总收入达到1亿元。培育绿园公司等10家农业龙头企业,放大凯鑫、朋来、龙门、仙来等农庄农家乐示范引领效应,擦亮珠珊乡村游、休闲游、生态游、体验游品牌。一手抓带领群众脱贫致富。推行镇干部结对帮扶每月到村不少于3天、看望2户贫困户、帮助解决1个具体问题“321”工作要求,把脱贫攻坚落到实处。加大产业扶贫力度,完善“158”(1个肉牛主导产业,5个香菇种植基地,8个村级光伏电站)产业扶贫机制,带动282户贫困户入股入社和务工就业,力争每户产业增收4000元以上,让最后23户42人高质量脱贫。

区长邹家洪在珠珊镇调研 (胡 建/摄)

  在更美上做文章、下功夫、见成效

  一方面打造优美生态环境。持续开展人居环境和板桥工业园“散乱污”整治行动,打击垃圾乱堆乱倒、车辆乱停乱放、房屋乱搭乱建等行为。新增新农村建设点32个,新建家禽围栏1000个,打造6个建“三园”示范村,完成哲化线5公里沥青路建设。

  另一方面营造甜美生活环境。做好集镇提升工程和“一老一小”两大民生工程。实施改造集镇街面和道路广场硬化、绿化、亮化、美化工程。新建农贸市场,让3万珠珊镇人民告别没有赶集日子。拿出100万元用于25个颐养之家改造提升。加快珠珊镇石山村中心学校建设,为1500名学子提供更好的入学环境。

镇党委书记廖建全走访贫困户 (胡 建/摄)

  在更强上做文章、下功夫、见成效

  既要建强干部执行力。完善2020年差异化绩效考核方案,加强日常督查考核,每周一通报,每月一排查,达到“干与不干不一样、干多干少不一样、干难干易不一样、干好干坏不一样”的效果,营造实干者受尊重、有褒奖、得实惠的氛围,让干部队伍由“要我做”向“我要做”转变。更要建强支部战斗力。开展党的主题教育活动,坚持“三会一课”制度,以创建“共产党员示范市”为引领,抓实党建颐养之家、阳光村务等各项党建工作。全力把花田村委打造成基层党建“三化”建设和党的基层阵地建设示范点,为全市党建提供花田方案,以点带面,带动全镇党建工作大提升。

  幸福都是奋斗出来的,该镇上下将勤到一线、沉到一线、干到一线,撸起袖子加油干、卷起裤脚向前冲,为珠珊更富、更美、更强而奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行