中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜镇:铆定目标抓落实促大变样(图)
2020-06-30 12:48:51    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李精生、邓安琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

城乡环境大变样 李精生 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 李精生、邓安琪报道:今年“做行动派、促大变样”工作启动以来,分宜镇全面贯彻新余市、分宜县部署要求,铆定全年工作目标不放松,扎实做好城乡环境、生态文明、民生实事、服务群众、项目建设等各项工作,奋力塑造高质量发展新优势,实现分宜镇发展“大变样”。

  根据“六个大变样”的具体要求,分宜镇始终坚持以基层党建为引领,深化“党建+”发展理念,充分发挥党员先锋模范作用,统筹推进基层党建“三化”建设,着力在城乡环境、生态文明、民生实事、服务群众、项目建设5个方面实现“大变样”,针对这5个方面共梳理出28个具体“大变样”项目。目前,各大变样项目都在如火如荼进行中。

  一是干部职工思想从“要我干”到“我要干”的“大变样”。该镇率全县之先创新乡镇机关干部绩效考核办法,通过“干部择岗,组织择人”的“双向择岗”方式,把镇5个部门、2个事业单位、36个岗位、99个职数重新定责定人,每名干部都可根据自己的工作能力和特长申请1个主职岗位和1-3个兼职岗位。全镇87名干部全部通过“双向择岗”竞争上岗。

  二是困难群众住房从“蜗居”到“宜居”的“大变样”。根据省农垦改革的有利政策精神,分宜镇15村1场全部纳入农垦改革范畴,为彻底改善垦区困难群众住房难问题,今年省农垦办批复分宜镇7543户危旧房改造的农垦项目,惠及101个村小组3.36万人,改造面积达112万平方米。8月份之前全面开工,年底完成改造任务40%。

  三是城区周边环境从“脏乱差”到“齐靓洁”的“大变样”。借助垦区改革有利政策,在危旧房改造方面,重点打造大台、新村、芦塘、角元、水东、站前、水北等城中村和G220、县城—钤北陵园、水北—芦塘、万溪—洞源—收村四条旅游观光精品线路沿途村庄,以点带线,以线扩面,全面提升全镇农村环境面貌。目前,7543户危旧房改造任务,已开工的有3910户,其中异地新建1568套,维修加固2342户,开工率达51.8%。在基础设施项目建设方面,重点申报改造城中村、城效村的城乡接合部基础设施的提升改造,彻底根治城乡接合部环境卫生“脏乱差”现象。

  四是产业发展从“小型分散”到“集中连片”的“大变样”。为整合全县农林系统资源,分宜镇已先行依托农垦集团公司的优势资源,引导农垦集团公司及下设的子公司与该镇特色农产品生产基地签订产销供协议,统筹推进规模种植、生态农业旅游等基地建设,今年新建成水北—芦塘3000亩以上的葡萄、新余蜜桔、马家柚、果冻橙等果树种植带,池塘600亩以上的油茶、西瓜产业基地,收村、池塘200亩以上的龙虾养殖基地等共10余个集中连片现代农业产业基地。围绕擦亮特色文化名片,以观光农业、休闲农业、体验农业为载体,发展生态农业观光旅游;挖崛历史文化底蕴,打造介桥古村落4A旅游景区、陈家大院民俗文化村等文旅融合品牌。

  2020年是决胜脱贫攻坚之年,分宜镇将紧盯脱贫摘帽这一民生重点,确保还未脱贫14户34人顺利脱贫,实现全镇286户781人全部稳定脱贫;提升改造“党建+颐养之家”基础设施,让更多的农村老人在家门口就可实现优质养老。牢固树立“项目为王”的理念,推进钤隆大市场建设等重点项目建设,以舍我其谁的担当,打好要素保障攻坚战。

  目前,分宜镇上下正铆足劲头,立足全市“六个大变样”,紧盯该镇在城乡环境、生态文明、民生实事、服务群众、项目建设5个方面28个具体“大变样”项目的目标任务,实干巧干齐心干,奋力书写分宜镇跨跃式发展“大变样”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行