中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
新余市举行2020年普通高考市考点疫情防控应急演练(图)
2020-07-06 11:34:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:董乐胜
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
疫情防控应急演练 董乐胜 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 通讯员董乐胜报道:为做好高考疫情防控工作,确保高考各项工作顺利开展,2020年普通高考新余市考点疫情防控应急演练于7月2日下午在新余一中举行。

  新余市政府有关领导,市委宣传部二级调研员胡冬生、市教育局局长张晓明等参加了活动。新余市5个考点相关负责人观摩了高考应急演练活动。

  当天下午3点整,演练正式开始。全体工作人员各就各位,参与模拟演练的考生于校门外排成一列纵队,经过考场工作人员检验进入到红外线体温监测区域进行体温测试。体温测试环节模拟了高考时可能出现的考生体温正常与异常的多种复杂情况。考场监考环节模拟了考场出现考生突发身体不适的情况。在疫情防控工作总体要求下,该校针对以上高考中可能出现的各种特殊情况进行了预判,并严格按照疫情防控工作要求分别准备了科学的应急处理方案。

  演练活动结束后,新余市教育局副局长刘焦华针对演练中出现的一些细节问题在现场进行了调度与指导,他特别提醒疫情防控的相关工作人员不要聚集以免给考生造成心理压力,考点工作人员对考生要多一些人文关怀,要不断完善此次高考工作的各项应急方案。他强调,“高考牵动千家万户,党和国家十分重视,老百姓十分关心的重要民生问题,我们必须认真对待,周密安排,确保高考顺利安全进行”。

  据悉,演练开始前,该校积极做好了演练的各项准备工作。学校召开会议,落实工作要求,研究确定了演练工作的参与人员、实施流程、设施设备准备调试等相关工作,成立了以新余一中校长黄辉为组长的疫情防控应急演练领导小组,制定了应急演练方案,分工明确,责任到人,力求场景设置真实全面,处置措施细致可行,防控意识深入人心。

  演练流程总共有四个场景,分别是演练模拟监考员、考生从学校大门口进入考点场景、考生由考试通道进入考场场景、考试期间出现突发情况场景。

  此次演练全面检验了学校应急指挥和组织协调能力,进一步规范了新冠肺炎疫情防控中应急事件处置流程,以确保实现“平安高考”“健康高考”的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行