中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
分宜县人民医院完成全县首例经皮二尖瓣狭窄球囊扩张成形术(图)
2020-07-06 12:00:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:夏寒菊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
心血管内科专家在为患者动手术 夏寒菊 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 夏寒菊报道:近日,分宜县人民医院心血管内科成功完成首例“经皮二尖瓣狭窄球囊扩张成形术”。这是在该院已成熟开展的心血管造影及冠脉内支架植入术的基础上开展的又一项新技术,填补了该院在这项技术上的空白。

  患者是一名50岁的男性,于6月20日22时许出现无明显诱因出现胸闷气促、端坐呼吸现象,直至次日凌晨症状改善,但休息半天后经过活动又感胸闷、气促,严重影响生活质量。随后,其来该院诊治。该院心血管内科副主任孙建详细诊察患者,结合心电图、心脏彩超等辅助检查,初步诊断患者为:充血性心力衰竭、风湿性心脏病、二尖瓣狭窄、心功能Ⅱ-Ⅲ级。

  经过术前充分检查及评估后,7月1日晚上,医院副院长兼心内科主任林生庚、副主任孙建带领团队在专家的指导下成功为患者完成了经皮二尖瓣狭窄球囊扩张成形术。此次经皮二尖瓣狭窄球囊扩张成形术的成功开展,标志着该院心血管内科微创技术取得了新的突破。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行