中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
新余市农垦上半年工作会议召开
2020-07-07 13:31:18    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邹伟清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 邹伟清报道:近日,新余市农垦上半年工作总结会议召开。各县(区)农垦主管部门分管农垦工作的负责人、各垦殖场负责同志及农垦办负责人、各农垦农产品质量追溯企业负责人参加会议。新余市农业农村局二级调研员罗振平出席会议并讲话。

  会议指出,半年来,该市农垦改革发展成效显著。一是垦区集团化改革稳步推进;二是率先开展全省农垦国有农用地使用权抵押贷款试点;三是垦区危旧房改造时间节点目标任务顺利完成;四是农垦绿色生态家园标准化建设全面铺开;五是农垦产业发展不断融合;六是垦区民生保障水平日益提升;七是积极争取国有农场办社会职能改革等项目中央财政补助。

  会议对全面做好下半年农垦重点工作作出了部署。一是继续抓好“三变、三化、三合”改革,促进“资源变资产、资产变资本、资本变股本”“农场企业化、垦区集团化、股权多元化”“向内抓整合、向外抓联合、三产抓融合”;二是抓好2018年度4700户农垦危房改造项目全面验收;抓好2019年度1500户农垦危房改造项目全面竣工和垦殖场初验;抓好2020年度8323户农垦危房改造项目的开工率达100%、竣工率达20%;三是继续推进农垦绿色生态家园标准化建设试点,确保按要求通过省级验收;四是继续抓好垦区一二三产和社会事业发展工作,推进垦区民生改善;抓好垦区综治和安全生产。

  按照中国农垦经济发展中心、江西省农垦办的部署及要求,会议还对该市农垦系统切实做好筹备参加2020年中国农垦丰收节相关工作进行了具体安排。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行