中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  应急安全
分宜公安全力护航高考(图)
2020-07-07 17:37:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
考点周边治安巡控 黄小军 摄

     中国江西网/新余头条客户端讯 黄小军报道:7月7日,高考第一天,为确保辖区高考安全、有序、顺利进行,分宜警方牢固树立“高考工作无小事”的理念,在常态化疫情防控形势下,充分发挥职能作用,主动靠前作为,强化多警联动,加大了考点周边巡逻警力、开辟绿色通道等安保措施和服务考生的新举措,为考生们安心考试保驾护航。

考点周边交通疏导 黄小军 摄

        高考关系着广大考生的切身利益,牵动着老师和家长的心,加上今年高考在疫情防控特殊背景下进行,对治安秩序维护、交通秩序管控,突发事件应急处置等方面都提出了新的更高要求。为确保考试安全有序进行,考试当天上午8点不到,所有执勤民警提前上岗,在考点附近的主要路段上实行道路管制,积极疏导交通,热情服务,力保运送考生的车辆优先通行,让考生安全、及时赶赴考点,最大限度的为考生提供优质服务考试期间。

考点周边治安巡控 黄小军 摄

       同时在考点设立临时勤务点,设置警戒带,配备单警装备齐全的公安民警,车巡与人巡紧密结合,维护考生进场秩序,保护师生人身安全。此外,分宜公安还强化考点周边治安巡控,严密部署警力和巡逻警车,加大考点周边重点路段、重点部位的巡逻防控和交通疏导,严防交通拥堵和乱停乱鸣问题的发生,全力维护辖区高考期间治安秩序,给考生营造安全、和谐的考试环境。

        据了解,为切实做好高考期间道路交通安全管理工作,让广大考生顺利赴考,分宜县公安局交管大队成立“铁骑护考队”,将铁骑队摩托车投入到护考中,并在车身张贴醒目标志,发挥其“机动、灵活、快速、方便”的优势。“铁骑护考队”将担负交通应急保障和考生求助服务任务,为有需要的考生应急服务,如考生遇到紧急事件,队员将第一时间为考生提供援助,全力保障考生安全抵达考场并顺利参加高考。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行