中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
【脱贫攻坚】分宜县双林镇“扶贫葡萄”等你来购(图)
2020-07-09 10:43:28    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

一串串葡萄挂在葡萄架下,如玛瑙、似翡翠 姚明忆 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 姚明忆报道:在分宜县双林镇宋家村大路葡萄生态园产业基地,一串串葡萄挂在葡萄架下,如玛瑙、似翡翠。摘下一颗咬一口,满嘴清甜的果香味在舌尖蔓延。看到这一串串美味的葡萄,大路葡萄生态园产业基地的张玉平发愁了,因近日频下大雨,气候湿热,导致部分成熟的葡萄都烂在了地里。

  张玉平是土生土长的宋家村村民,有7年的葡萄种植经验。他介绍说:“我们基地种植了早夏黑、夏黑、红布拉多等品种,早夏黑的果实厚实硬朗,味道清甜,还可切片。今年整体气温偏高,葡萄成熟比较往年稍早,产量也比以前多。成熟的葡萄不尽快销售出去就会坏掉。”

  据了解,宋家村大路葡萄生态园产业基地宋家村共种植葡萄60余亩,今年预计共出产葡萄7至8万斤。宋家村地势较为平坦,土质疏松,孔隙度适中,特别适宜葡萄种植,在生长过程中,该基地施用农家肥,种出来的葡萄口感好、味道甜。

  宋家村自从成立大路边葡萄生态园产业基地以来,已有贫困户19户入股基地合作社,吸纳贫困劳动力3人,年底预计可为贫困户每户增收2200元以上。

  这几天,入股的贫困户也和张玉平一样,怕因天气影响而担心今年的分红,在此,基地合作社向社会求援,期待大家伸出友爱之手,可到实地采摘葡萄,分宜县内购买100斤以上可送上门。葡萄订购联系方式:张先生18079082699

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行